18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

На «Зов Пармы» собрались 22 тысячи зрителей

Фото: Виктор Михалев
Автор: Новости Перми

Юбилейный этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» проходил с 8 по 10 августа на поляне села Камгорт Чердынского района.

Фестиваль стал самым масштабным и посещаемым за всю историю своего существования – за три дня на поляне побывало около 22 тысяч зрителей и более 700 участников. Фольклорные ансамбли, клубы исторической реконструкции и фехтования, танцевальные студии, мастера народных промыслов, артисты огненного жанра и музыкальные группы сделали три августовских дня поистине незабываемыми и полными ярких впечатлений, событий и эмоций, которые запомнятся надолго. 

Открытие фестиваля состоялось поздним вечером 8 августа. По доброй традиции был зажжен фестивальный огонь, фольклорные коллективы и клубы исторической реконструкции прошлись перед сценой в дружном хороводе, вовлекая всех желающих и демонстрируя главную идею фестиваля – объединить зрителей и участников.

Открыл музыкальную программу «Чудь-Гора» ансамбль «Птица Тылобурдо» (г. Ижевск) и один из постоянных участников «Зова Пармы»– проект SAGE (г. Екатеринбург). А завершился первый фестивальный день искрящимся и фееричным шоу «Инь-Ян» от театра огня «Игры пламени» и не менее зажигательным dj-сетом от Сергея Мисюрева.
В нешуточных схватках за медали боролись представители 10 клубов исторической реконструкции из Перми, Березников, Ижевска, Кирова, Вологды, Сыктывкара, Екатеринбурга, Казани, Челябинска, Набержных Челнов и др.

Командные бои и индивидуальные сражения держали зрителей в напряжении с самого утра и до позднего вечера.
Более 50 команд отправились в путешествие «Фестивальная верста». Участникам было необходимо пройти 7 «саженей» фестивальной поляны, выполняя задания и участвуя в предложенных мастер-классах или забавах. Те, кто смог осилить все 7 саженей, приняли участие в лотерее и 6 команд-счастливчиков уехали с фестиваля с памятными призами и сувенирами.

На фестивале можно было отправиться и в еще одно увлекательное приключение – игра-квест «Камгортские тропы», которую уже не первый год проводит театральная студия «Три-четыре» из г. Перми. 

На малой сцене этно-ландшафтного фестиваля «Зов Пармы» «оживали» древние легенды и сказы – театры на ландшафте радовали зрителей народными спектаклями. Театр «Туки-луки» (г. Пермь) рассказал историю про Иванушку-дурачка, театр «Красный цветок» – про Ювашку, театр библиотеки г. Красновишерска поведал вишерские предания, а студия «Три-четыре» рассказала, какие сказки живут на Чердынской земле.

Музыкальная программа второго дня наполнила поляну этническими звуками мифов и былей: драйвовые «Территория Тишины» (г. Екатеринбург), величественные «Гилеад» (г.Тюмень), духовные «Чалама» (г. Москва), яркие «Yoki» (г. Москва), энергичные «Минус Трели» (Санкт-Петербург), зажигательные «FolkBeat RF» (г. Москва),дерзкиеТ.Р.О.И.Н. (г. Пермь), ивесёлые «Отава Ё» (Санкт-Петербург). Казалось, что вечером перед сценой собрались все гости поляны – кто-то танцевал, кто-то уютно устроился на травке и, закрыв глаза, наслаждался музыкой, кто-то, не спеша, прогуливался в ремесленных рядах. 

Завершился основной фестивальный день «Зова Пармы» грандиозным огненным шоу. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.