18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

В Парке Горького пермяки провели «ТыкваDay»

Фото: виктор михалев
Автор: Виктор Михалев

Артисты веселили детей, показывая фокусы и миниатюры, строя гримасы и качая на руках тыкву, как маленького грудного ребенка, а взрослые, обнявшись с мимами, радостно фотографировались на память.

О том, что во всем мире тыква популярна и из нее можно приготовить суп, салаты, пироги, оладьи, пюре, а в некоторых европейских странах попробовать пунш и кофе из тыквы, знают многие. А как и чем разрисовать или декорировать тыквы и блюда из них, можно было узнать на ежегодном осеннем фестивале «ТыкваDay» в Парке Горького.

В течение трех дней парк, был украшен декоративными элементами, так, например, у входа в парк был установлен деревянный колодец, переполненный тыквами, и русская печь. На центральной площади домик тыквы и большое сказочное дерево. На фестивальной площадке, несмотря на постоянно меняющуюся погоду, для маленьких гостей мероприятия на сцене выступали артисты, проводились детские спектакли и конкурсы.

- Мероприятие проводится уже третий год подряд. Это яркий и необычный фестиваль, который символизирует начало осени и время сбора урожая. В этом году он проходит под названием «Тыквенные небылицы», - рассказал один из артистов.

Гости фестиваля могли попробовать различные кулинарные блюда из тыкв, и даже записать рецепт наиболее понравившихся. Каждый желающий мог попробовать себя в качестве декоратора, для этого надо было выбрать понравившуюся тыкву, зарегистрироваться, пройти художественный мастер-класс и оставить тыкву до окончания фестиваля, по итогам конкурса победители получили призы и подарки.

На тыквенной ярмарке народных промыслов можно было купить украшения и поделки ручной работы. Артисты оригинального жанра веселили детей, показывая фокусы и миниатюры, строя гримасы и качая на руках тыкву, как маленького грудного ребенка, а взрослые, обнявшись с мимами, радостно фотографировались на память.

- О фестивале я не знала, просто пришла в парк погулять с детьми. Дети очень довольны, сегодня они рисовали красками, украшали тыквы, танцевали под музыку и просто бегали с другими детьми, - поделилась впечатлениями от праздника Марина, жительница Перми.

Не упустили возможность побывать на празднике и молодожены, мало кто может похвастаться свадебными фотографиями у ротонды, украшенной цветами, тыквами и соломой.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.