18+
 +6° 3 м/с
USD ЦБ 65.9962
EUR ЦБ 73.4406
личный кабинет
сегодня: 01 июня, ср

Новости Культуры в Перми

Светлана Камынина: «Анастасии Кисегач не было бы без доктора Быкова»

Светлана Камынина: «Анастасии Кисегач не было бы без доктора Быкова»
  • 03 окт 2014 18:03
  • 0
  • 5317

Фото: тнт
Автор: Дмитрий Титов

В октябре зрители телеканала ТНТ увидят новый сезон полюбившегося ситкома «Интерны».  Без Анастасии Кисегач сериал представить невозможно. Светлана Камынина, неизменная исполнительница роли главврача в юбке, рассказала «Новостям Перми» о своей героине и о том, как постигала тонкости медицины.

- Как меняется ваша героиня?
- Я прически меняю все время! (смеется). Конечно, меняется, в ней появляются какие-то человеческие черты. Я стремлюсь к тому, чтобы моя героиня стала живым человеком. Не такая уж Анастасия Константиновна и стерва.

- Тяжело ли вам далась роль Анастасии Кисегач?
- У нас есть небольшая разница в возрасте, у Анастасии Константиновны взрослый сын, а у меня детей нет, я никогда не занимала руководящие должности. Это все достаточно далеко от меня, но я открою вам маленький секрет — на самом деле, чем дальше персонаж от актера, тем интереснее играть. Роль не сложно мне далась, с удовольствием. Вам судить, что получилось, но я пыталась ее изо всех сил очеловечить, дать ей понятные всем и узнаваемые черты характера. Ситуацию, когда женщина занимает руководящую должность, помните еще по фильму «Москва слезам не верит», когда героиня Веры Алентовой стала директором химкомбината. Если женщина занимает руководящую должность, то она взваливает на себя гиперответственность, профессия накладывает на нее отпечаток.

- Как вы считаете, какая черта в ее характере главная, стержень характера? Без чего Анастасия Кисегач не была бы Анастасией Кисегач?
- Анастасия Кисегач без доктора Быкова не была бы Анастасией Кисегач. Я думаю, что главное — это мужчина в ее жизни. Знаете, я даже завидую Анастасии Константиновне. Очень важно, чтобы близкий человек был рядом, а они не только вместе живут, но и вместе работают, при этом как-то уживаются, радуются, ребенка завели...

- Пришлось ли вникать в медицинскую специфику для того, чтобы вжиться в роль? Почитать что-то дополнительно в интернете, например?
- Конечно, практически все мы залезаем в интернет, это кладезь информации. Ищем, что как правильно называется, для чего используется. Когда начались первые «Интерны», у меня мама сломала ногу, и я очень много бывала в больницах. У нее был сложный перелом со смещением костей, понадобилась титановая пластина, которую я покупала, я знаю, как она крепится. Мама мне рассказывала, что когда скрепляют ногу, хирург в костях специальной дрелью сверлит дыры, в которые загоняют шурупы. Мама любит меня, знает, что мне нужна какая-то подпитка. Сейчас мама еще раз сломала ногу, так что я опять все время нахожусь где-нибудь в больнице. Теперь у нее перелом лучезапястной кости, без смещения, это легко лечится. На ноге у нее лангетка, а я уже знаю, чем лангетка отличается от полновесного гипса. Так или иначе, я в теме.

- Часто ли вас узнают на улицах? Не обижает, что называют сериальным именем?
- Я хожу вот так (надевает капюшон, смеется). В доме, в котором я раньше жила, был такой мальчик, который обязательно по пути из школы звонил мне в домофон и кричал: «КИСЕГАЧ! КИСЕГАЧ!». Вот такие поклонники (смеется).

- Светлана, нередко вашу героиню сравнивали с Лизой Кадди из «Доктора Хауса», особенно поначалу. Как вы считаете, уместны ли такие сравнения?
- Когда я пришла на пробы в «Интерны», там была фотография актрисы Лизы Эдельштейн, которая играет доктора Кадди. Изначально искали такого персонажа, некий прототип, за основу держали этот образ, так что это не просто сравнения, но я надеюсь, что-то другое получилось. Кисегач как персонаж более выпуклая. У нее яркий, взрывной характер, ей срочно надо всем руководить, а в «Докторе Хаусе» другая женщина. У нас, конечно, жанр задает требования. Ситком подразумевает под собой более яркое, гротескное повествование.

Смотрите «Интерны» на телеканале ТНТ с 6 октября в 20:00!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
Создание сайта: Амадо

Яндекс.Метрика
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.