18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Культуры в Перми

В Перми покажут «Автобус» Лукаса Берфуса

В Перми покажут «Автобус» Лукаса Берфуса
  • 15 окт 2014 12:18
  • 0
  • 852

Фото: новости перми
Автор: Евгения Петрова

В выходные «Сцена-Молот» представит новую премьеру сезона – спектакль по пьесе Лукаса Берфуса «Автобус», который поставила одна из участниц «Лаборатории режиссуры» Мириам Вальтер Кон.

Где-то в самом центре Европы по горной дороге едет автобус. Самый обыкновенный, рейсовый. За рулём – самый обыкновенный водитель. В салоне – самые обыкновенные пассажиры. 

Среди ночи девушка по имени Эрика неожиданно поймёт, что перепутала рейс. И тогда окажется, что автобус не такой уж обыкновенный, а заурядная поездка из города в город обернётся опасным путешествием. Но куда? Откуда? И то ли наваждение вдруг становится явью, то ли кто-то просто снимает кино. 

Такова необычная сюжетная линия спектакля, за которой кроется еще более сложная дискуссия о ценностях современного человека, смещённых критериях добра и зла и невозможности найти однозначное решение. В таких условиях появляются новые типы героев, таких, как Эрика, которые могут стать провожатыми на этом тернистом пути.

Мириам Вальтер Кон: «Для меня эта пьеса о невинных, добросердечных людях, которых общество меняет до такой степени, что они перестают быть личностями, становятся пустыми и циничными. И они учатся справляться с этой ситуацией. Но как только в их окружении появляется человек не их круга, им приходится задуматься о том, в кого же они превратились, столкнуться со своими страхами и слабостями. Для меня Эрика, главная героиня «Автобуса», - это современная паломница. Современный человек, ставший паломником, странствует по миру, как по пустыне, при этом он одалживает бесформенному форму, эпизодичности – непрерывность и из фрагментов составляет целое. Быть паломником означает быть чужим на этом свете. Частью пустыни и странствий паломника непременно являются неопределенность и неуверенность, возможность сомневаться».

«Как этот мир трещит по швам» - одна из строк эпиграфа к пьесе Л. Берфуса, отражающая сложности духовного поиска современного человека, который не успевает перестраивать систему ценностей вслед за стремительно меняющимся миром вокруг него.

В ролях: Ксения Данилова (Эрика), Сергей Семериков (Герман), заслуженный артист РФ Олег Выходов (Антон), Валентин Белоусов (Карл), Дмитрий Тронин (Крамер), народная артистка РФ Лидия Аникеева (Жасмин), Вера Салеева (Толстуха).

Для справки: 
Мириам Вальтер Кон - участница четвертой «Лаборатории молодой режиссуры» Театра-Театра. Росла в Бразилии и Швейцарии, изучала современную хореографию и режиссуру в Нью-Йорке. Закончила Университет искусств в Цюрихе по направлению режиссура. Работала в Цюрихе, Нью-Йорке, Берлине и Вене в качестве режиссёра и хореографа. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.