сегодня: 23 апреля, вт

Новости Культуры в Перми

Николай Наумов: «Я учусь на своих ошибках»

Автор: Дмитрий Титов

13 апреля на ТНТ стартует новый сезон полюбившегося всей стране ситкома «Реальные пацаны». Накануне премьеры «Новости Перми» поговорили с исполнителем главной роли Николаем Наумовым.

- Прошлый сезон закончился интригующе: у Коли, возможно, родится еще один ребенок, но не от Леры, а Оборины «спускаются с небес на землю» - у Иваныча возникли серьезные проблемы с деньгами. Теперь опора семьи – Николай. Как разрешатся эти жизненные коллизии?
- Я думаю, надо посмотреть весь сезон, чтобы ответить на этот вопрос, но если лаконично и тезисно, то Коля все преодолеет с достоинством, с верой в себя.

- А где проходили съемки нового сезона? Сколько было задействовано площадок?
- Сезон полностью снимался в Москве. Мы старались спрятать от объектива камеры жёлто-зеленые бордюры, которые там распространены. Но есть такие вещи, как квартира Коляна, двор Коляна, которые невозможно снять где-то за пределами этого двора и этой квартиры. Наш художник-постановщик Влад Кузнецов, гениальный человек, прыгнул выше головы. Оптимизируя процесс съемок, он зашел в квартиру со своей группой, открутил все плинтусы, все харизматичные вещи, указывающие на принадлежность к квартире, собрал их, и привез в Москву. Построил павильон, все прикрутил, но получилось не то, что было, не похоже. Тогда Влад все открутил, приехал в Пермь, прикрутил все на место, но понял, что чего-то не хватает, снова все открутил, приделал заново, и тогда опять получилась квартира Коляна. Было принято решение снимать весь массив где-то там, отворачивая камеры, выезжая в Московскую область, в Реутов, в Железнодорожный, но абсолютно узнаваемые локации, такие, как квартира Коляна, снимать только здесь, в Перми.

-  У вас есть  опыт съемок в Москве, в Перми. Где проще, удобнее, лучше? Вообще, вы рады, что «Реальные пацаны» вернулись в Пермь?
- Был московский сезон, было свежо, здорово, круто, мы воплотили в жизнь эту идею. Прожили там два года, поснимали. Логистика ужасная. Если ты живешь в одной части города, а тебе нужно в другую часть города, то ты должен встать в 5:30 утра, два часа провести в дороге, отработать 12 часов, еще два часа провести в дороге до дома, а дома тебя встречает твоя семья, которой нет дела до твоей работы, с ней тоже надо провести время. В Москве было работать очень интересно, мы там заматерели, узнали цену времени и здоровью, каким-то базовым, нормальным  человеческим ценностям. В Перми работать, наверное, удобнее. Перевезя сюда техническую базу, мы решили некоторые денежные вопросы. Город наш чуть-чуть меньше, чем Москва, поэтому передвигаться по нашим пробкам будет легче. Я думаю, будет здорово.

- Ваш герой постоянно совершает какие-то ошибки…
- Во всей России говорят  «Косячит!», так что не стесняйтесь! (Cмеется.)

- Ошибки Николая помогают вам в реальной жизни не совершать таких же промахов?
- Не, это совсем уже клиника была бы – ориентироваться на того Колю. Скорее, из реальной жизни я что-то привношу туда. Вообще, я учусь на своих ошибках, что не красит меня, конечно. Я недавно это признал, осознал и понял, кто я такой. Вы поняли, про кого я? Дураки учатся на своих ошибках, вот что я имею в виду.

- Что пожелаете зрителям перед просмотром нового сезона?
- Я пожелаю приятного просмотра, не судить нас строго и смотреть все от начала и до конца, чтобы делать какие-то выводы.

- Как изменилась ваша жизнь с приходом популярности?
- Стало легче входить в кабинеты сильных мира сего, если вдруг требуется помощь друзьям или мне, но мы стараемся этим не пользоваться до самого последнего момента. А вообще я не считаю, что где-то прославился. Наверное, мне помогает осознание, что я – уральский ничевок.

- Вы не раз участвовали в мероприятиях для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, которые организуют силовые структуры. Недавно с Антоном Богдановым и ребятами играли в пейнтбол. Как проходят такие встречи с подростками, что вы им стремитесь показать?
- Молодые ребята,  молодые пацаны, оказавшиеся в этой ситуации, очень хорошо и четко видят фальшь. Вопрос доверия с их стороны для меня очень важен. Я не позволяю себе, как и Антон, рисоваться перед ними. Мы видим огромный смыл в участии в таких проектах, потому что мне лично, как и Антону, повезло по жизни быть рядом с сильными и харизматичными мужчинами, которые нам вложили в голову правильные базовые характеристики.  Что нельзя предавать, что трус не тот, кто боится и превозмогает свой страх, а тот трус, кто предает. В разговоре с пацанами со второй минуты вся эта сериальная шелуха спадает. У ребят нет мамы, папы, нет возможности сходить куда-то вкусно поесть и даже зачастую не всегда есть возможность надеть новые ботинки. Они совершенно уникальны. Я благодарен военным, фондам, которые собирают ребят вокруг себя. Я счастлив, что в силу того, что мы стали какими-то медийными персонажами, околопопулярными, нас приглашают на подобные мероприятия. Для меня это большая честь. Как человек, сам учившийся в военной школе, знаю цену дружбе, мужскому сотрудничеству, состраданию. Для меня важно иметь возможность общаться с ребятами, я вижу в них огромный потенциал, чувствую огромную потребность поделиться с ними своим опытом, показать, что я такой же, рассказать, что если они будут страстно верить и стремиться, то это обязательно получится.  Я вижу огромный отклик, и это дорогого стоит, когда эти молодые люди смотрят на тебя с уважением. Это очень важно.
                  Смотрите сериал «Реальные пацаны» с 13 апреля в 20:00 на ТНТ!