18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Минфину не нравится законопроект о банкротстве физлиц

  • 15 июл 2010 11:03
  • 0
  • 82

Разработанный Минэкономразвития расчеты по законопроекту «О реабилитационных процедурах в отношении граждан-должников» никак не может найти одобрения у министерства финансов, пишет сегодня, 15 июля, газета «Ведомости». Согласно данным Высшего арбитражного суда, в случае принятия закона о банкротстве физических лиц придется увеличить судейский штат на 555 человек, из них 465 — в суды первой инстанции. Таким образом, обеспечение их заработной платой и материально-техническими ресурсами будет стоить 1,645 млрд в год, кроме того необходимо будет потратить еще 743 млн рублей на закупку мебели, техники, служебного транспорта и ремонт офисов. Не смотря на то, что Минэкономразвития прогнозирует возврат 816 млн рублей госпошлиной в первый же год, Министерство Финансов не соглашается с расчетами и отправляют законопроект обратно на доработку.

Напомним, законопроект о банкротстве физических лиц предполагает судьям наравне с должником и кредитором принимать активное участие в реструктуризации задолженностей от 50 тыс. рублей. Кроме объявления должника банкротом суд может согласовать списание части долгов и реабилитировать его. Однако эксперты считают, что начинать процедуру банкротства гражданам с долгом в 50 тыс. рублей бессмысленно, так как придется каждый месяц платить арбитражному управляющему по 10 тыс. рублей.


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.