18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Прекращено уголовное преследование в отношении главы ООО «РичБрокерСервис»

  • 28 июл 2010 16:13
  • 0
  • 102

17 июля 2010 года следственной частью государственного управления МВД России по Приволжскому федеральному округу прекращено уголовное преследование в отношении руководства ООО «РичБрокерСервис» («РБС»), об этом сегодня, 28 июля, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по ПФО.

Уголовное дело по статье 159 (мошенничество) было возбуждено в июле 2009 года после обращения в органы милиции одного из клиентов «РБС», который утверждал, что руководство фирмы мошенническим образом завладело его денежными средствами в размере 2,7 млн рублей. В ходе следствия выяснилось, что фирма не является «финансовой пирамидой», так как осуществляла реальную финансово-хозяйственную деятельность в рамках закона.

Всего, в период с 2006 по 2009 год, на расчетные счета «РБС» поступило около 550 млн рублей, из них 185,8 — по договорам займа, остальное — поступления от хоздеятельности организации. Кроме того, выяснилось, что некоторые лица, обратившиеся в суд с иском к фирме на самом деле не являлись клиентами, однако, несмотря на это, в мае 2009 года Арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении «РБС», в октябре 2009 года открыта процедура конкурсного производства, а на счета и имущество общества и учредителя фирмы Ярослава Иванцова был наложен арест, что не позволило ООО «РичБрокерСервис» осуществлять погашение кредиторской задолженности за счет принадлежащего ему имущества, таким образом, сами клиенты не пошли на мировую со структурой и предприняли все усилия, чтобы довести ее до банкротства.

Следствие пришло к выводу, что в действиях Иванцова и сотрудников организации отсутствуют признаки мошенничества, поскольку деятельность «РичБрокерСервиса» не имела противоправного характера, руководство общества принимало меры к погашению имевшейся кредиторской задолженности, взаимоотношения между кредиторами и должниками строились на основе действующих норм законодательства, обществом велась активная хозяйственная деятельность, попыток скрыться от вкладчиков и сотрудников милиции Ярослав Иванцов не предпринимал.




ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.