18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

ВТБ требует взыскать долги «Перспективы» с ИП

  • 17 авг 2010 11:56
  • 0
  • 176

В споре ВТБ и поручителя ООО «Перспектива-Девелопмент» Юлии Нацаренус суд принял сторону банка.

Банк ВТБ продолжает пытаться вернуть свои деньги, вложенные в развитие ООО «Корпорация «Перспектива», переименованную в ООО «Перспектива-Девелопмент». Вчера 17 арбитражный апелляционный суд вынес решение в пользу кредитора — банка ВТБ — отменить решение суда о невзыскании заложенного иущества. Напомним, 25 декабря 2009 года в отношении компании была введена процедура финансового оздоровления. До этого «Перспектива» подвергалась нападкам кредиторов, общая сумма притязаний которых составила около 1,9 млрд рублей, предполагается, что за год компания сможет вернуть порядка 1,02 млрд рублей. Однако, кредиторы не удовлетворены сложившимся положением вещей. Так, например, ВТБ, прекрасно зная, что банкротство «Перспективы» совершенно не выгодно ему, фактически отказывается от притязаний непосредственно к самой компании, но под тяжелые жернова кредитной системы попали поручители: Владимир Онянов и Юлия Нацаренус.

В конце 2009 года ВТБ подает иск на индивидуального предпринимателя Юлию Нацаренус, требуя взыскать заложенное имущество по общей сумме долга с учетом всех пеней и процентов в 36,6 млн рублей. Заложенное недвижимое имущество составили 23 земельных участка в разных частях Пермского края общей площадью в 857 тыс кв. м. Арбитражным судом Пермского края после проведения процедур оценки имущества было вынесено решение отказать банку в иске, а также оплатить по 100 тысяч рублей за экспертизу как за себя, так и за ответчика. Причина отказа в удовлетворении требований заключалась в том, что часть задолженности, а именно 10 млн рублей, уже было погашено, был составлен график погашения оставшейся части долга.

Естественно, банк совершенно не удовлетворило решение суда, а ждать до конца 2010 года, когда финансовое оздоровление «Перспективы-Девелопмент» будет закончено, у сверх-ликвидного банка просто нет сил. В итоге, рассмотрев кассационную жалобу, вчера, 16 августа, 17 арбитражный апелляционный суд постановил отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новый судебный акт. И если судом будет установлено, что заложенное имущество Юлии Нацаренус можно и должно взыскать, то банкротом в этот раз станет не злополучная «Перспектива-Девелопмент» (уж она-то сможет выкарабкаться), а независимый индивидуальный предприниматель, хотя с точки зрения банкира, что компания, что человек, перед задолженностью все едины.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.