18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Отключение питьевой воды в Кизеле привело к двум «антимонопольным» делам

  • 23 авг 2010 17:53
  • 0
  • 96

Пермское УФАС возбудило дела в отношении ОАО «Пермэнергосбыт» и ООО «Водоресурс» из-за отключения питьевой воды в городе Кизеле.

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю (Пермское УФАС) возбудило 2 дела по причине отключения питьевой воды в городе Кизеле. Об этом сообщается сегодня, 23 августа, на сайте Пермского УФАС.

Как следует из сообщения антимонопольной службы, к отключению воды в Кизеле привело ограничение поставок электроэнергии, введенное ОАО «Пермэнергосбыт» в отношении ООО «Водоресурс» из-за задолженности. Ограничение, действующее с 11 июня по 5 августа этого года, в Пермском УФАС расценили как признак злоупотребления доминирующим положением на рынке поставок электроэнергии. Дело в отношении «Пермэнергосбыт» возбуждено по п. 4 ч.1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Однако, как выяснилось, после снятия ограничений ООО «Водоресурс» не спешило возобновлять подачу воды в дома кизеловцев, за что и напросилось на второе в этой истории «антимонопольное» дело. Как сообщают в Пермском УФАС, ООО «Водоресурс» не приняло никаких мер по восстановлению подачи питьевой воды. В результате данных действий были ущемлены интересы потребителей воды. Дело в отношении компании возбуждено также по признакам нарушения п. 4 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции».

Должностным лицам обеих компаний грозит привлечение к административной ответственности.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.