18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Олимпийский оргкомитет против пермского «олимпийского» бассейна

  • 20 окт 2010 12:51
  • 0
  • 232

Оргкомитет Олимпийских игр в Сочи пожаловался в Пермское УФАС на спорткомплекс Олимпия — Пермь.

Как сообщают сегодня, 20 октября, в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю, в отношении ООО «Спорткомплекс «Олимпия — Пермь» возбуждено дело по заявлению АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Как говорится в заявлении олимпийского оргкомитета, комбинированное обозначение, состоящее из слова «OLIMPIJSKI» (транслитерация «олимпийский»), и символ в виде пяти колец зарегистрированы в качестве товарных знаков в отношении широкого перечня товаров и услуг, в том числе услуг по организации спортивных и культурно-просветительских мероприятий на имя Международного Олимпийского Комитета (МОК). Оргкомитет XXII Олимпийских игр в Сочи является представителем МОК на территории РФ при обеспечении защиты исключительных прав, принадлежащих организации на объекты интеллектуальной собственности, в том числе на олимпийскую символику.

По мнению оргкомитета Олимпиады в Сочи, ООО «Спорткомплекс «Олимпия — Пермь» нарушило антимонопольное законодательство, используя наименования «Олимпийский бассейн» и «Олимпийские заплывы». Незаконность подобных действий подтверждается ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи», согласно которому наименование «олимпийский» и образованные на его основе слова и словосочетания являются олимпийской символикой.

При этом, по данным заявителя, пермский спорткомплекс не получал разрешения на использование наименование ни в МОК, ни в АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

В случае подтверждения факта нарушения антимонопольного законодательства ООО «Спорткомплекс «Олимпия — Пермь» грозит штраф в размере от 100 тыс. руб. до 500 тыс. руб.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.