18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Константин Окунев намерен стать ресторатором (видео)

  • 28 окт 2010 17:17
  • 0
  • 177

Константин Окунев открыл в Перми чешскую пивоварню Чешский пивовар и планирует в ближайшее время открыть сеть фирменных ресторанов.

Сегодня, 28 октября, группа предприятий (ГП) «Добрыня» открыла пивоваренный завод «Cesky pivovar». На предприятии производится три сорта пива — ?eský pivovar, Krumlov и Bohemian premian, представляющих разные ценовые категории. Напиток обещают варить не нарушая традиционных чешских рецептов с использованием высокотехнологичного оборудования.

Производственные мощности завода — 12 тыс. литров в сутки при средней продолжительности срока брожения 28 дней. Сегодня в эксплуатацию запущена первая очередь, рассчитанная на производство 6 тыс. литров напитка. Пивоваренный завод не оборудован линией розлива, продукт перед поступлением в розничную сеть и заведения общепита не будет пастеризован.

По словам главного пивовара завода «Cesky pivovar» Павла Хапла, наиважнейшей составляющей качественного пива является вода. «В течение года мы брали несколько проб воды из скважины на территории предприятия, находящейся на глубине 140 м. Для очистки воды используется специальное оборудование. Мы уменьшаем долю железа в составе воды, понижаем жесткость. Вода подготавливается для того пива, которое варится непосредственно здесь в Перми. Для каждого сорта своя подготовка, в воду добавляются определенные микроэлементы», — рассказал Павел.

Генеральный директор ГП «Добрыня» Константин Окунев добавил, что в производстве используется чешское оборудование и ингредиенты, поставляемые из Чехии — плезеньский солод, жатецкий хмель, специальные дрожжи.

Присутствующий на презентации заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев, продегустировавший пиво Krumlov, сваренное на заводе «Cesky pivovar», отметил, что открытие подобного предприятия — двойная польза для Перми:

«Здорово, что открыто производство, выпускающее конкурентный товар, который ориентирован на Пермский край и соседние регионы. Просто на человеческом уровне также очень положительные эмоции, среди пермяков масса поклонников именно чешского пива».

Как рассказал директор по продажам ГК «Добрыня» — единственного пока дистрибьютора продукта предприятия — Игорь Махнев, для сбыта будет использоваться магазины торговой сети «Добрыня» и ведущие заведения общепита в городе. Также напиток будет поставляться на рынки Свердловской области, республики Башкортостан, Челябинска и Тюмени.

Константин Окунев же намерен в ближайшее время стать ресторатором. В Перми, по его словам, планируется открытие сети ресторанов ?eský pivovar, первое заведение появится в городе уже в следующем году. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.