18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

В Перми «топят» по-новому за прежнюю плату

  • 13 дек 2010 13:52
  • 0
  • 200

В Пермской сетевой компании сообщают, что ряд управляющих компаний в Перми снизили подачу отопления в жилые дома.

С началом отопительного сезона в адрес ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК) поступает множество обращений жителей Перми о снижении температуры в своих квартирах по сравнению с прошлым отопительным сезоном. В связи с этим в ПСК сообщают: подача тепла в жилые дома проходит в прежнем режиме, но часть управляющих компаний (УК) снизила тепловые нагрузки.

С 2010 года ряд УК Перми произвели уменьшение «договорных нагрузок» жилого фонда. Корректировка касается только тех зданий, где начисление осуществляется по нормативам. В соответствии с заявками УК, произведена наладка теплового режима с целью приведения температуры в помещениях в соответствие нормативу, предусмотренному ГОСТ: +18 градусов по Цельсию (в угловых комнатах +22 градуса по Цельсию). При этом размер оплаты тепла, который УК предъявляют жителям, по данным ПСК, остался прежним.

В ходе работы специальных комиссий было установлено, что в ряде случаев температура в квартирах жителей Перми составляла +16 градусов и ниже, но, в то же время, в доме, подключенном к тем же сетевым трубопроводам, температура в помещениях соответствовала нормативу. Это, по заявлению ПСК, является показателем того, что температура теплоносителя не снижалась.

Как полагают в ПСК, единственным выходом из сложившейся ситуации является ужесточение требований собственников жилых помещений к УК о проведении качественной подготовки систем отопления и горячего водоснабжения к отопительному сезону, и установка для всех потребителей узлов учета тепловой энергии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.