18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

На «хотелки» для бюджетников денег нет

  • 16 дек 2010 18:20
  • 0
  • 195

Правительство Пермского края не будет повышать заработную плату бюджетникам с 1 января 2011 года.

На заседании Законодательного собрания Пермского края, состоявшемся сегодня, 16 декабря, окончательно решился вопрос об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы. Поправка депутата Алексея Бурнашова не прошла.

Поправка в проект бюджета об индексации заработной платы бюджетников с 1 января 2011 года на 6,5%, внесенная Бурнашовым, «прошла» на прошлом заседании парламента. Однако, в течение последующего после голосования перерыва мнение некоторых депутатов кардинально изменилось — поступило предложение переголосовать по данному вопросу. «За» высказалось достаточное количество депутатов и законотворцам из группы «Солидарность» пришлось спасать положение буквально бегством. Покинув заседание они сорвали кворум и не дали переголосовать по поправке Бурнашова.

Сегодня о незавершенном деле коллегам напомнил вице-спикер краевого парламента Дмитрий Скриванов. Ему вторил депутат Алексей Чибисов, по мнению которого «поправка Бурнашова невозможна к реализации, в связи с тем, что отчет об исполнении бюджета края будет готов лишь к 1 февраля 2011 года».

Автор поправки к подобным заявлениям был готов и предложил правительству внести в Законодательное собрание предложение о повышении заработной платы бюджетникам не позднее 1 марта 2011 года, но при этом первую выплату произвести не позднее 1 апреля и за весь квартал. Далее платить надбавку ежемесячно. На компромисс правительство не пошло. Взявший слово председатель правительства Валерий Сухих отметил, что «приоритеты парламентариями уже были расставлены 18 ноября 2010 года, когда они решили выделить дополнительные средства на обеспечение жильем детей сирот». Мол, больше на «хотелки» денег нет.

По словам и. о. министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, несмотря на дополнительные доходы по налогу на прибыль в размере 2,5 млрд руб (по данным за 9 месяцев этого года), денежных средств на поправку Бурнашова в бюджете нет и не будет.

В конечном итоге депутаты проголосовали против поправки. Заработная плата бюджетникам будет проиндексирована, по предложению правительства края, лишь с 1 июля 2011 года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.