18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Расходы PEPMM и ПЦРД Денису Галицкому не раскрыли

  • 16 дек 2010 15:28
  • 0
  • 80

Денис Галицкий намерен в суде выяснить сколько бюджетных средств потрачено ПЦРД и музеем современного искусства PERMM.

Как сообщает сегодня, 16 декабря, ИА «Перископ», на 1 марта 2011 года назначено заседание Ленинского районного суда по иску общественного деятеля Дениса Галицкого к Агентству по управлению государственными учреждениями Пермского края. Причиной подачи искового заявления стал отказ ведомства в выдаче отчета о расходовании бюджетных средств Пермским музеем современного искусства и Пермским центром развития дизайна (ПЦРД).

Запрос о предоставлении отчетов был направлен в правительство Пермского края, которое переслало его в Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций, которое в свою очередь переслало его в Агентство по управлению государственными учреждениями. Агентство в итоге указало, что имеется публичный отчет музея, опубликованный в газете «Коммерсант», а аналогичный отчет центра развития дизайна еще не готов, говорится в сообщении ИА «Перископ».

Денис Галицкий в своем заявлении ссылается на п.1 ст.1 ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», согласно которому, к информации о деятельности государственных органов относится и информация о деятельности их подведомственных учреждений, соответственно гражданам должны предоставляться именно те отчеты, которые эти учреждения сдают своим учредителям. А это гораздо более детальные отчеты, чем публикуемые в прессе.

«Я не против красных человечков и освещаемых остановок. Но очень хочется знать, сколько же это нам, налогоплательщикам, стоит. Если бы какие-нибудь меценаты все это оплачивали, то и вопросов бы не было. Но если кто-то предлагает освещать остановки ночью, то пусть скажет, сколько это стоит и спросит нас, хотим ли мы платить за это. Я, знаете ли, не менее креативный, чем дизайнеры ПЦРД и могу придумать ещё и отапливаемые зимой остановки, только пусть это будет за счет средств Артемия Лебедева и Марата Гельмана», — отметил Денис Галицкий.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.