18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

АРИЖК свернуло госпрограмму реструктуризации ипотечных кредитов

  • 13 янв 2011 16:55
  • 0
  • 65

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» с января 2011 года перестало заключать контракты на по государственной программе реструктуризации ипотеки тех граждан, которые из-за финансового кризиса оказались в сложной денежной ситуации.

ОАО «Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов» с января 2011 года перестало заключать контракты на по государственной программе реструктуризации ипотеки тех граждан, которые из-за финансового кризиса оказались в сложной денежной ситуации. Всего за два года существования, АРИЖК реструктурировало 7,5 тыс. кредитов на общую сумму около 12 млрд рублей.

Тем не менее, Агентство не перестанет оказывать поддержку населению. Новый сервис по работе с проблемной задолженностью называется «Активная реструктуризация». Отличие от предыдущей, государственной, программы — отсутствие социальных требований к заемщикам, которые испытывают временные финансовые трудности. Кроме того, под «Активную реструктуризацию» может попасть любой кредит, который передаст в Агентство кредитор.

Вообще, программа скорее направлена не на заемщика, а на кредитора — только от него зависит, получит ли попавший в трудное положение заемщик хоть какую-то помощь. После того, как платежеспособность заемщика будет восстановлена, АРИЖК возвращает его банку или осуществлять совместную реализацию данного кредита.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.