18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Объединение «Сильвинита» с «Уралкалием» завершится в мае 2011 года. «Акрон» остался не у дел

  • 07 фев 2011 23:40
  • 0
  • 53

Акционеры Уралкалия и Сильинита проголосовали за объединение компаний, оно завершится уже в мае 2011 года.

Как сообщили сегодня, 7 февраля, в ОАО «Уралкалий», акционерами компании, а также акционерами ОАО «Сильвинит» одобрено слияние предприятий. Предполагается, что процесс объединения завершится в мае этого года.

На внеочередном собрании акционеров ОАО «Уралкалий», состоявшемся 4 февраля, 98,9% принявших участие в собрании одобрили объединение. Акционеры также проголосовали за приобретение порядка 20% акций ОАО «Сильвинит». За слияние компаний проголосовали и 90,9% принявших участие в общем собрание акционеров «Сильвинита».

А что же «Акрон», который с самого начала сопротивлялся объединению «Уралкалия» и «Сильвинита» и выступал против либерализации калийного рынка (хотя в результате все производители, включая «Акрон», согласились на подписание долгосрочных контрактов по минимальным экспортным ценам)? Миноритарный акционер «Сильвинита» до последнего пытался наложить обеспечительные меры в суде с целью не допустить проведения собрания акционеров. Теперь же этой компании предстоит самостоятельно найти 1 миллиард долларов, требующийся для разработки Талицкого участка Верхнекамского калийного месторождения. Ведь «Уралкалий», куда обращалась компания Вячеслава Кантора, «Акрону» отказал. Возможно, теперь эта компания пытается выторговать лучшую оценку «Сильвинита», чтобы денег от продажи его бумаг хватило на этот участок. Но даже если «Акрон» предъявит свой пакет к выкупу по существующей оценке «Сильвинита», он получит $700 млн, что тоже будет неплохим результатом.

«Мы рады, что акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» в полной мере разделили несомненную целесообразность Объединения. Мы уверены, что предстоящее объединение компаний позволит создать одного из лидеров на мировом рынке хлористого калия и открыть новые возможности на этом динамично развивающемся рынке», — отметил генеральный директор, президент ОАО «Уралкалий» Павел Грачев.

По словам генерального директора ОАО «Сильвинит» Владислава Баумгертнера, совет директоров «Сильвинита» удовлетворен тем, что акционеры обеих компаний поддержали объединение. «Совет директоров, менеджмент и работники «Сильвинита» ожидают, что совместная работа с коллегами из «Уралкалия» будет способствовать достижению стратегических целей, которые ставит перед собой Объединенная компания», — добавил гендиректор «Сильвинита».


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.