18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

РЖД выставили Пермскому краю свои претензии

  • 21 фев 2011 16:57
  • 0
  • 150

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин считает, что Пермский край не выполняет свои обязательства в рамках бизнес-плана ОАО «Пермская пригородная компания».

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин считает, что Пермский край не выполняет свои обязательства в рамках бизнес-плана ОАО «Пермская пригородная компания» (49% которой принадлежит Пермскому краю): перевозка пассажиров должна выполняться на всем полигоне Пермского края, выпадающие доходы должны полностью компенсироваться краевым бюджетом. Об этом сообщает начальник отдела железнодорожного транспорта и связи министерства транспорта Пермского края Евгений Гомола.

По его мнению, в РЖД мутят воду: «Возникает вопрос, какую цель достигает ОАО «РЖД», не давая развиваться конкуренции на рынке пригородных перевозок, повышая ставки (тарифы) на свои услуги в разы, исключая из договоров ответственность за опоздание поездов или устанавливая ничтожные штрафы для себя за качество предоставляемого подвижного состава, используя двойные стандарты в отношениях с партнерами?».

Евгений Гомола также отмечает, что согласно тому же бизнес-плану, «Пермская пригородная компания» должна выйти на весь полигон Пермского края только лишь к 2016 году, а не к 2011, как этого требуют в РЖД. Необходимый, прописанный в бизнес-плане, уровень субсидий на текущий год — 70 млн рублей. Тут уже вызывает вопросы тот факт, что на субсидирование перевозчиков в бюджете края заложена цифра 280 млн рублей, но власти умны, они сами разберется.

Со стороны РЖД, в свою очередь, тоже есть недочеты: электричка «Пермь — Екатеринбург» должна принадлежать «Пермской пригородной компании», но принадлежит Федеральной пассажирской компании, отчего, как отмечает Евгений Гомола, качество обслуживания заметно ухудшилось, хотя. Возможно, имеется в виду всего лишь ухудшившиеся денежные поступления в карман акционерной компании, либо же, чиновники настолько сильно рассчитывали на этот маршрут, что разом удалили часть старых электричек, а сейчас остались у разбитого корыта.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.