18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Страдания по интернету от «Уралсвязьинформ»

  • 16 мар 2011 18:41
  • 0
  • 137

Клиент компании «Уралсвязьинформ» (Utel) не мог подключить интернет в течение месяца

Андрей Палехов в течение месяца пытается подключить интернет от «Уралсвязьинформ». Но компания не сдается и подвергает клиента все новым и новым испытаниям

Семья Палеховых не так давно переехала в новый дом по ул. Барамзиной, 54. И все бы хорошо, да интернет в дом поставляет только фирма под красивым брэндом Utel. Вот тут-то и начались у семьи проблемы с крупнейшим, старейшим и авторитетным оператором телекоммуникационных услуг в Пермском крае.

14 февраля 2011 года глава семейства Андрей оформил заявку на подключение интернета. Для чего специально прибыл в главный офис компании «Уралсвязинформ» в Пермском крае. Менеджер пообещал в течение четырех дней позвонить и уточнить время подключения. «Мне это показалось странным. В течение четырех дней обычно думает работодатель и назначает дату повторного собеседования. Для поставщика услуг это довольно длительный период раздумья» - говорит Андрей.

Но прошли четыре дня, и никакого звонка от Utel не последовало. Подождав как приличный человек еще несколько дней, 25 февраля Андрей снова поехал в главный офис «Уралсвязинформ» в Пермском крае. После упоительных поисков менеджера и простаивания в очередях (что отняло больше часа рабочего времени), несчастного покупателя услуги все-таки принял менеджер заботливой компании Utel. Он любезно предоставил клиенту договор и сообщил, что интернет в его дом придут устанавливать 3 марта с 13 до 15 часов.

И действительно — пришли монтажники, протянули кабель, но предупредили, что интернет заработает только после того, как клиент оплатит услугу. Однако после оплаты интернет тоже не заработал. После долгого ожидания Андрею все-таки удалось дозвониться в службу технической поддержки Utel. Сотрудник поддержки долго копалась в анналах истории, после чего радостно сообщила, что во внутренней системе «Уралсвязьинформ» «не прописан тарифный план», который выбрал Андрей при заключении договора, и пообещал прописать его... в течение пяти рабочих дней. Именно столько дней необходимо сотрудникам Utel для нажатия нескольких кнопочек на клавиатуре.

Господин Палехов был терпелив и даже снисходителен к «Уралсвязьинформ». Он подождал еще пять рабочих дней. Но интернета не было! После чего 11 марта Андрей решил еще раз съездить в центральный офис пермского Utel и написать (от руки на специальном бланке! только в таком виде!) письменную претензию, которую у него, как ни странно, приняли по всей форме. Но претензия никак не повлияла на «Уралсвязьинформ»: интернет в доме Палеховых так и не появился.

Сегодня Андрей снова приехал в центральный офис «Уралсвязьинформ». Менеджер пообещала ему, что «интернет будет в течение пары часов». Несчастный клиент очень надеется, что на этот раз Utel не обманет, и дома его будет ждать не только любящая жена, но и быстрый интернет.

P.S. Пока писали статью, Андрей Палехов закончил беседовать с менеджером компании «Уралсвязьинформ». Ему сообщили, что интернет-то может и работает, а вот претензию клиента компания рассматривает в течение двух месяцев...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.