18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Российские больницы недосчитались трети врачей

  • 31 мар 2011 16:30
  • 0
  • 128

По заявлению министра здравоохранения Татьяны Голиковой, что для эффективного оказания медицинской помощи населению, в российской системе здравоохранения не хватает 30% врачей.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила, что для эффективного оказания медицинской помощи населению, в российской системе здравоохранения не хватает 30% врачей. Такие данные содержатся в докладе по итогам работы Минздравсоцразвития России в 2010 году.

Названы самые дефицитные врачебные специальности в России, это анестезиологи-реаниматологи, фтизиатры, врачи скорой медицинской помощи, врачи клинической лабораторной диагностики, психиатры и психиатры-наркологи. При этом, особенно остро ситуация в учреждениях, оказывающих амбулаторно-поликлиническую и скорую медицинскую помощь. А в медучреждениях в сельской местности, как отмечает Татьяна Голикова, работает лишь треть врачей от необходимой нормы.

Ситуацию, по мнению министра, необходимо изменить путем введения системы подготовки врачей дефицитных специальностей в рамках существующей программы модернизации здравоохранения. Такая подготовка должна проводиться в рамках базового и дополнительного медицинского образования.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.