18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Обеспечительные меры по иску «Акрона» и миноритариев «Сильвинита» отменены

  • 13 апр 2011 13:29
  • 0
  • 74

Обеспечительные меры по иску «Акрона» и миноритариев «Сильвинита» к Уралкалию отменены

ОАО «Уралкалий» («Уралкалий») сообщает о том, что по итогам судебного заседания Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, состоявшегося 13 апреля 2011 года, суд удовлетворил апелляционную жалобу «Уралкалия» и «Сильвинита» на определение Арбитражного суда Пермского края от 25 февраля 2011 года о введении обеспечительных мер в связи с исковым заявлением ОАО «Акрон», а также компаний «ЛИКОНА (ИНТЕРНЕШНЛ) ЛИМИТЕД (LICONA (INTERNATIONAL) LIMITED), «РОФ (Сайпрус) Лимитед» (ROF (Cyprus) Limited) и «Медвежонок Холдингз Лимитед» (Medvezhonok Holdings Limited), поданным 24 февраля 2011 года, против «Уралкалия» и ОАО «Сильвинит» («Сильвинит») о признании недействительными решений, принятых Внеочередным Общим Собранием Акционеров «Сильвинита» 4 февраля 2011 года, и договора о присоединении, заключенного «Уралкалием» и «Сильвинитом».

Решение суда отменяет обеспечительную меру, касающуюся запрета ФСФР России осуществлять государственную регистрацию выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия», размещаемых путем конвертации в них акций «Сильвинита» на основании договора о присоединении «Сильвинита» к «Уралкалию».

Ранее в ходе судебного заседания, состоявшегося 18 марта 2011 года, Арбитражный суд Пермского края отменил обеспечительные меры, предусматривавшие запрет «Сильвиниту» и его органам исполнять решение о реорганизации «Сильвинита» в форме присоединения к «Уралкалию», одобренное акционерами «Сильвинита», а также отменил запрет на исполнение договора о присоединении и внесение записи в единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности «Сильвинита» в связи с присоединением к «Уралкалию».

Владислав Баумгертнер, Генеральный директор ОАО «Уралкалий»:

- Решения суда о снятии обеспечительных мер, а также недавнее одобрение Федеральной антимонопольной службой России ходатайства «Уралкалия» о присоединении к нему «Сильвинита» позволят нам завершить объединение в соответствии с ранее объявленными сроками и на условиях, одобренных подавляющим большинством акционеров обеих компаний.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.