18+
 -11° 5 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Легкомелованный конфуз в Краснокамске

  • 20 апр 2011 10:28
  • 0
  • 113

Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама» (г. Краснокамск) снова перенес дату выпуска легкой мелованной бумаги.

Целлюлозно-бумажный комбинат «Кама» (г. Краснокамск) в снова перенес дату запуска в эксплуатацию комплекса по выпуску легкомелованной бумаги. По информации NewsPerm.ru, причиной тому стала некорректная сборка составляющих комплекса и прекращение финансирование проекта со стороны собственника комбината, ЗАО «Инвестлеспром». В «Инвестлеспром» заявляют, что причиной переноса сроков является недобросовестность поставщиков, которые сорвали сроки поставки сопутствующего оборудования. В то же время дата запуска комплекса в эксплуатацию остается неизвестной.

Строительство и запуск в эксплуатацию первого в России комплекса по выпуску легкомелованной бумаги на ОАО «ЦБК «Кама» (г. Краснокамск, Пермский край) ведется уже в течение нескольких лет. По разным причинам, пуск комплекса откладывался шесть раз. «Крайним» сроком начала производства стал март этого года, однако тогда, по сообщению целого ряда как региональных, так и федеральных СМИ, было проведено лишь механическое тестирование без использования бумаги.

Как сообщил NewsPerm.ru топ-менеджер одного из промышленных предприятий Пермского края, комплекс не сдан в эксплуатацию вовремя по причине некорректной сборки. Вместе с тем собственник комбината, ЗАО «Инвестлеспром», якобы прекратил финансирование проекта. Причиной тому послужили «непонятная ситуация с Еленой Батуриной», которой приписывают владение ЗАО, а также смена собственника основного кредитора и миноритария «Инвестлеспром» ОАО «Банк Москвы». Поэтому финансирование проекта в Краснокамске приостановлено на неизвестный срок.

В пресс-службе ЗАО «Инвестлеспром» эту информацию опровергают, возлагая вину за срыв сроков на поставщика сопутствующего оборудования, без которого запуск невозможен. Пояснить, каким образом без этих деталей проводилось механическое тестирование комплекса, в пресс-службе не смогли, посоветовав обратиться в те СМИ, которые распространили данную информацию.

Ожидается, что запуск комплекса в эксплуатацию произойдет летом этого года. Более точную дату запуска в «Инвестлеспром» назвать не смогли.

Сумма инвестиций собственника комбината, «Инвестлеспром», в новое производство уже составила свыше 5,5 млрд. руб.

Планируется, что после запуска в эксплуатацию, комплекс будет производить 86 тыс. тонн мелованной бумаги в год.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.