18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Антимонопольные органы Китая поддержали объединение «Уралкалия» и «Сильвинита»

  • 03 июн 2011 11:38
  • 0
  • 91

ОАО «Уралкалий» объявляет о получении разрешения антимонопольных органов Китая на объединение ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» («Объединение»).

ОАО «Уралкалий» объявляет о получении разрешения антимонопольных органов Китая на объединение ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит» («Объединение»).

Объединение было ранее одобрено антимонопольными органами Бразилии, Польши и Украины, а также Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации.

В связи с получением разрешения антимонопольных органов Китая ОАО «Уралкалий» добровольно приняло на себя определенные обязательства перед антимонопольным бюро Министерства торговли Китая («МОФКОМ»). Данные добровольные обязательства предполагают, что после Объединения объединенная группа: (1) продолжит следовать установленному порядку осуществления продаж калийных удобрений (калий хлористый) в Китае, (2) продолжит предлагать к поставке все обычные виды продукции в Китай в тех же категориях и объемах, включая хлористый калий с содержанием K2O 60% и 62%, (3) будет следовать существующим правилам ведения переговоров и учитывать текущую ситуацию на рынке в отношении китайских потребителей.

ОАО «Уралкалий» полагает, что данные обязательства не окажут негативного влияния на деятельность компании в Китае, который останется одним из основных рынков реализации ее продукции.

Как было объявлено ранее, Объединение будет завершено после регистрации отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» Федеральной службой по финансовым рынкам («ФСФР»).

После официальной регистрации ФСФР отчетов об итогах выпусков акций ОАО «Уралкалий» подаст новую заявку на включение глобальных депозитарных расписок («ГДР») ОАО «Уралкалий» в Котировальный лист Управления Великобритании по листингу и допуск к обращению на регулируемом рынке Международной книги заявок Лондонской фондовой биржи, и акции ОАО «Уралкалий» новых выпусков могут быть депонированы в программу ГДР ОАО «Уралкалий».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.