18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Пермские бизнесмены не определились, чего хотят от Китая

  • 20 июн 2011 11:40
  • 0
  • 69

В воскресенье, 19 июня, представитель Пермского края в КНДР Илья Шулькин подвел итоги пребывания делегации ТПП и пермского правительства в Китае.

В воскресенье, 19 июня, представитель Пермского края в КНДР Илья Шулькин подвел итоги пребывания делегации ТПП и пермского правительства в Китае. Пока все идет не так гладко, как хотелось бы. Илья Григорьевич ссылается на недостаток опыта и не унывает. У него есть еще полно времени, чтобы исправиться.
Депутату заксобрания Харбинская ярмарка показалась довольно пустым мероприятием, «где продавалось все: от спичек до вертолетов». «При этом из-за полного отсутствия специализации, было очень трудно найти то, что реально необходимо. Думаю, впредь нужно готовить такие поездки только на специализированные выставки», - написал в своем блоге депутат. Мероприятия по взаимодействию пермских и китайских вузов привели к определенным договоренностям. Шулькин предположил, что первые специалисты по китайскому языку могут появиться в Перми уже в начале этого учебного года.
А вот в Пекине с организацией встреч для бизнеса произошли некоторые накладки. «Не было точного техзадания для нас и ТПП, пермский бизнес не смог четко заявить свои потребности. Кроме того, все встречи шли в течении второй половины пятницы. В субботу выходной . Некоторые компании физически не успели отработать. Думаю, нужно планировать под такие дела минимум два-три дня. Также сказался недостаток наших связей и опыта работы в Китае. Со временем исправимся», - пообещал Шулькин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.