18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Березники прекратили загрязнение Камы

  • 21 июн 2011 12:26
  • 0
  • 188

Березники прекратили загрязнение Камы

В Березниках за последний год серьезно снизилось загрязнение водных объектов. Более того, промышленные предприятия города практически перестали оказывать воздействие на реку Кама.

Именно такой вывод сделан на очередном заседании постоянно действующего в Березниках круглого стола «Экологическая трибуна». Экологическая общественность, представители промпредприятий и администрации Березников обсудили проблемы качества воды в городе.

По словам начальника отдела по охране окружающей среды и природопользованию администрации Людмилы Быковой, деятельность градообразующих предприятий по снижению загрязнений высокоэффективна. По итогам 2010 года водозабор и сброс загрязнений в Каму уменьшены на 10 млн.кубометров. За прошедший год из 1500 проб зарегистрировано всего 3 нарушения ПДК, причем превышения были несущественными.

Работы по реализации «Программы организационно-технических мероприятий по снижению загрязнений окружающей среды Березников на 2010-2015 гг.» ведут все градообразующие предприятия. Новые очистные сооружения работают в филиале «АВИСМА» ОАО «Корпорация «ВСМПО-АВИСМА» и третьем рудоуправлении «Уралкалия». Ограждающие дамбы шламохранилища и водоочистную систему строит «Сода-хлорат». Экологическое перевооружение производства, в том числе - оборудования водооборотных циклов, ведется и филиалом «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Только за 5 месяцев 2011 г. сброс загрязнений «Азотом» снижен на 42% (на 1704 т) по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Сегодня мы сталкиваемся с тем, что основной массив загрязнений поступает в Каму не из Березников, а из городов, расположенных выше по течению. И основные усилия для очистки сбросов необходимо прилагать там», - отметил один из инициаторов «Экологической трибуны», председатель общественной организации «Комитет экологического спасения Березников» Михаил Глуховской.

По сути, в самих Березниках остается одна проблема с водными объектами. Это необходимость очистки Нижнезырянского водохранилища – технического водоема, куда поступают ливневые стоки от жилой части города. Однако, соответствующий проект уже разработан местными властями и работы начнутся сразу после поступления средств из федерального бюджета.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.