18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Шесть районов Пермского края самостоятельно займутся изъятием невостребованных сельхозземель

  • 23 июн 2011 15:18
  • 0
  • 161

Шесть районов Пермского края: Суксунский, Чернушинский, Кудымкарский, Кишертский, Частинский и Красновишерский, собираются забрать от поселений и городских округов полномочия по изъятию невостребованных земель.

Шесть районов Пермского края: Суксунский, Чернушинский, Кудымкарский, Кишертский, Частинский и Красновишерский, собираются забрать от поселений и городских округов полномочия по изъятию невостребованных земель. А Губахинский, Сивинский, Юрлинский, Лысьвенский, Чайковский, Чусовской, Краснокамский, Юсьвинский и Александровский решили не передавать полномочия.
 Напомним, согласно федеральному закону полномочия по изъятию необрабатываемых земельных участков, продаже и все налоги от них принадлежат поселениям и городским округам. Для получения дохода необходимо организовывать собрания дольщиков, межевать участки, собирать архив по долям, отделять доли «востребованные» от «невостребованных», утверждать список невостребованных долей, подавать иск в суд на признание права собственности на доли и т.д.
Для поселении и городских округов это довольно сложная задача. Поэтому министерство сельского хозяйства порекомендовало администрациям муниципалитетов взять на себя полномочия по изъятию необрабатываемых сельхозземель. В Пермском крае насчитывается почти о 400 необрабатываемых участков или 600 тыс. га земли. Часть из них считается «утерянными безвозвратно». По мнению экспертов, для возвращения в оборот всех неиспользуемых земель региона потребуется от трех до пяти лет и, что естественно, значительные финансовые вложения.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.