18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Новый «Уралкалий»

  • 24 июн 2011 13:34
  • 0
  • 173

16 июня 2011 года завершилось объединение двух российских калийных гигантов — ОАО «Уралкалий» и ОАО «Силвинит». В результате получилась вторая, по величине производственных мощностей, калийная компания в мире.

16 июня 2011 года завершилось объединение двух российских калийных гигантов — ОАО «Уралкалий» и ОАО «Сильвинит». В результате получилась вторая, по величине производственных мощностей, калийная компания в мире. Случившееся стало вполне ожидаемым событием в рамках набирающей обороты волны консолидации крупных компаний в сверхкрупные для того, чтобы успешно конкурировать на международном рынке (Газпром, Норникель, РУСАЛ).

Как и у любого монополиста, у объединенного «Уралкалия» есть своя стратегическая программа. Во-первых, инвестиционная программа, направленная на повышение капитализации компании: увеличение производственных мощностей с 10,6 до 13 млн тонн в 2012 году. Во-вторых, реализация синергетического эффекта, возникшего в результате объединения с «Сильвинитом» — $100 млн в год, начиная с 2013 года.

В связи с переходом на качественно новый уровень, в «Уралкалии» изменились и стандарты управления. Так все основные решения будет принимать совет директоров, в котором три из девяти членов являются независимыми директорами. Председатель совета директоров — Александр Волошин, так же является независимым директором.

Рентабельность «Уралкалия» и «Сильвинита» по стандартам EBITDA находилась на уровне 50-60%, задача объединенной компании — удержать эту планку. Только так возможно будет осуществлять многочисленные инвестпроекты. Тем не менее, спрос на калий стабилизировался, а это значит, что цены будут расти.

Кроме ориентации на мировой рынок, «Уралкалий» заинтересован и в развитии внутреннего. Так, цены на калий в 2011 году остались на уровне цен 2010 года, более того, цена для сельхозпроизводителей зафиксирована на два года вперед с учетом поправок на инфляцию. Для производств, которые используют хлористый калий для создания сложных удобрения для нужд российского сельского хозяйства, предусмотрена скидка.

Все это говорит о том, что нацелившись на то, чтобы заполучить 20% мирового рынка калийных удобрений, «Уралкалий» продолжает реализовывать долгосрочные проекты как в промышленной, так и в социальной сфере. А выход на международную арену сделал калий для российских потребителей еще более доступным.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.