18+
 -25° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Константин Окунев все-таки «разгулялся»

  • 28 июн 2011 16:54
  • 0
  • 86

Константин Окунев все-таки «разгулялся»

Представители группы предприятий «Добрыня» рассказали все о своем новом ТРЦ «Разгуляй»

Сегодня, 28 июня, состоялось «пресс-открытие» нового торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Разгуляй» (Кирова, 7) – собственник Группа Предприятий «Добрыня».

Техническое открытие нового ТРЦ состоялось еще 17 июня — на первом этаже комплекса начал свою работу продуктовый супермаркет сети «Добрыня». Общая площадь комплекса составляет 7 тыс.кв.м., на втором и третьем этажах будут расположены магазины, на четвертом — развлекательная зона с кафе, рестораном, ночным клубом и летней террасой. Источник инвестиций — кредитная линия Сбербанка России, сумма — 300 млн. руб, ставка — 12,5%. Стоимость проекта — 280 млн.руб, срок окупаемости — 8 лет.

Строительство ТРЦ неоднократно задерживалось в связи с претензиями органов власти различного уровня. Так, в 2008 году администрация Перми всячески тормозила процесс, ссылаясь на то, что новый комплекс не будет вписываться в концепцию редевелопмента района Разгуляя. Однако в результате, после личного вмешательства тогдашнего сити-менеджера Аркадия Каца, разрешение на строительство было выдано. Затем, уже перед самым вводом в эксплуатацию здания, изменилось законодательство в части обеспечения пожарной безопасности, и строителям 8 месяцев пришлось вносить изменения в проект и в само здание.

По словам гендиректора ГП «Добрыня» Константина Окунева, на первом этаже ТРЦ размещаются супермаркет «Добрыня» (который уже работает) и кафе Subway. На втором этаже планируется размещение магазинов уровня федеральных брэндов, на третьем появится еще один крупный якорный арендатор. На четвертом расположится большая развлекательная зона — ресторан, кафе, спортивный бар, ночной клуб уникального формата и большая открытая летняя веранда. Сегодня на 2-4 этажах идет ремонт помещения в соответствии с запросами арендаторов. Ожидается, что ТРЦ будет заполнен в течение нескольких месяцев. Клиентами «Разгуляя» станут жители близлежащих домов и все проезжающие из Мотовилихинского и Свердловского района в Ленинский. «Мы готовы принимать участие в редевелопменте Разгуляя. В будущем здесь появится полноценный жилой и административный район, очень надеемся, что напротив, на месте трамвайного депо, появится офис одного из предприятий группы компаний «Лукойл». Так что клиенты у «Разгуляя» будут» - говорит Окунев.

Сегодня группа компаний «Добрыня» ведет разработку мастер-плана строительства ТРЦ в Кировском районе на месте кинотеатра «Экран». Кроме того, в разработке находится еще ряд бизнес-проектов в Индустриальном районе Перми и Пермском районе.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.