18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Виктор Суетин: «Самовольное строительство - это следствие непоследовательных действий муниципалитета»

  • 05 авг 2011 16:11
  • 0
  • 294

Виктор Суетин: «Самовольное строительство - это следствие непоследовательных действий муниципалитета»

Как считает председатель совета ассоциации «Пермские строители» Виктор Суетин, возникающие самовольные строения – это, в большинстве случаев, следствие непоследовательных действий муниципалитета.

Администрация города Перми неоднократно заявляла и заявляет о борьбе с самовольным строительством. При этом строители постоянно сталкиваются с противоречивыми решениями администрации, когда «одна рука» согласовывает, а «другая рука» это согласование аннулирует. Результат – Администрация суды проигрывает. Последний пример: судебное разбирательство по строительству здания по ул. Пушкина, 72. Сначала Администрация г.Перми выдала градплан, а затем решила его отменить.

Такие непоследовательные действия муниципалитетов отметил и Президиум ВАС РФ. В своем Постановлении по делу ООО «Компания «ОСТ» и Администрации г. Кирова (N А28-10550/2009-313/22) Президиум встал на сторону застройщика. В рассматриваемом деле администрация г. Кирова сначала выдала градплан, а потом вышла в суд с иском о признании объекта самовольным. Президиум ВАС РФ указал, что, выдав градплан, Администрация фактически согласовала использование земельного участка для целей строительства.

Другим итогом разбирательства в г. Кирове стала позиция ВАС РФ о том, что один из сособственников земельного участка не вправе требовать сноса самовольной постройки, возведенной на этом участке другим сособственником, если ее возведение не нарушает установленный порядок пользования общим земельным участком, права и законные интересы сособственника-истца и не создает угрозу жизни и здоровью граждан.

Позиция ВАС РФ в этом вопросе очень важна для строительного сообщества. «Надеюсь, что муниципалитеты, в том числе и Администрация Перми, будут выполнять принятые на себя обязательства, а застройщики смогут спокойно работать, не боясь очередного подвоха», - заявил Виктор Суетин.

Новости по теме:

Виктор Суетин: «Это новое гораздо более демократичное поколение»

Виктор Суетин: Доступное малоэтажное строительство в Перми отсутствует

Виктор Суетин «ответил» генплану Перми

Виктор Суетин утвержден на посту регионального координатора ЛДПР

Виктор Суетин отказался от выборов

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.