18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Нюансы финансовой логистики

  • 08 авг 2011 10:22
  • 0
  • 128

История успеха: финансирование под дебиторскую задолженность.

Сегодня мы опять разберем кейс. На этот раз про беззалоговое финансирование под дебиторскую задолженность, когда НФК финансирует Поставщика в размере 90% сразу же после отгрузки товара покупателям.

Крупнейший игрок на рынке оптовой торговли товарами для домашних животных в Уральском регионе работает с апреля 2007 года по продукту “Факторинг-Финанс”, который как раз и предполагает финансирование под “дебиторку”.

Основные причины, почему Клиент обратился к данному решению были следующие: удовлетворение потребности в финансировании оборотного капитала и предоставлении более конкурентной отсрочки платежа. Кстати, на этапе переговоров для Клиента оказалось немаловажным то, что факторинговая компания также ведет работу по обеспечению своевременного поступления платежей от покупателей.

Прошло 4 года. За это время сотрудничества с факторинговой компанией выручка от продаж у Клиента выросла с 18 до 460 млн. рублей в год.

Финансовый цикл сократился с 126 дней в 2006 году до -17 к 2011 году, что свидетельствует о полном исключении кассовых разрывов.

Как отмечает сам Клиент, появление третьей стороны в торговых отношениях значительно улучшило платежную дисциплину Дебиторов, и за счет работы Фактора с дебиторской задолженностью часть нагрузки по работе с контрагентами была снята с менеджеров по продажам. У покупателей в то же время сформировался сбалансированный товарный запас на полках, что помогло избежать им ситуации, когда не достает товара на складе или на полках.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.