18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Работа с дебиторской задолженностью – держите руку на пульсе!

  • 25 авг 2011 10:16
  • 0
  • 124

Работа с дебиторской задолженностью – держите руку на пульсе!

Держите руку на пульсе – самое точное описание добавленной ценности нового решения по работе с дебиторской задолженностью. Почему? Потому что теперь каждый Клиент НФК может в ежедневном режиме видеть, что сотрудники факторинговой компании делают для того, чтобы дебиторы расплачивались своевременно. Клиент факторинговой компании заходит в систему «е-факторинг», загружает специальный отчет «Факторинговое обслуживание», в котором отображается содержательная часть работы с дебиторской задолженностью в отношении каждого покупателя по каждой поставке.

С учетом того, что потребности в части объема информации у всех Клиентов разные, данные отчета можно сортировать с помощью специальных фильтров по виду и дате появления информации, а также по дате и номеру поставки. Кстати, эти операции проделываются как в отношении отдельно взятого дебитора, так и по всем дебиторам сразу. Группировка данных по различным критериям помогает анализировать информацию, например, получить срез на дату по платежной дисциплине своих покупателей для дальнейшего планирования отгрузок.

У отчета несколько разделов.

В разделе «Управление дебиторской задолженностью» фиксируются

1. все проведенные мероприятия по работе с дебиторской задолженностью сотрудников НФК в части соблюдения сроков оплаты поставок (звонки, встречи, письменные обращения);

2. текущая способность Дебитора выполнять свои обязательства по отгруженному ему товару;

3. достигнутые договоренности по погашению задолженности Дебитором.

Допустим, по одной из поставок подходит к концу период ожидания оплаты от Дебитора. Сотруднику НФК поступает соответствующее предупреждение, после чего он связывается с Дебитором для уточнения сроков оплаты, а комментарии по результатам звонка сразу же заносит в отчет “Факторинговое обслуживание”. Таким образом, клиент всегда остается в курсе происходящих событий.

Раздел отчета «Документооборот». В этом разделе Менеджер НФК отражает комментарии к полученным документам по отгрузкам, а также информацию об отсутствии того или иного документа. Более того, менеджер фиксирует замечания по документам и информацию о получении исправленных документов.

На этапе запуска факторингового обслуживания этот раздел позволяет оперативно наладить процесс корректного оформления документооборота, что существенно сокращает сроки переналадки бизнес-процессов под факторинг.

По нашим скромным соображениям отчет «Факторинговое обслуживание» – это маленькая революция на российском рынке факторинга, потому что до сих пор еще никто из участников рынка не принимал на себя обязательств по раскрытию информации в части работы с дебиторской задолженностью в таком объеме. А это важно. Важно, потому что теперь каждый Клиент в режиме реального времени может контролировать состояние «дебиторки» и уверенно планировать как коммерческую деятельность компании, так и финансовые потоки. Будущее за продуманными решениями – не просто факторинг, а умный факторинг.

Кстати, что говорят по этому поводу первые пользователи отчета?

Андрей Корюков, директор ООО”НЕВА-ТАФТ-УРАЛ”: «Мне очень нравится само существование такого отчета. Благодаря нему я корректирую работу с дебиторской задолженностью своих менеджеров. А они, в свою очередь, на основании этих отчетов строят план своих переговоров с клиентами и исправляют недочеты в своем документообороте»

Ирина Беляева, бухгалтер ООО «ТД «Планета Детства»: «Особое спасибо за разработанный и уже “обкатанный” новый отчет “Факторинговое обслуживание”. Этот отчет позволяет просматривать информацию по проведению УДЗ, а так же по проведению сверки по отгрузочным документам, а точнее, по наличию тех или иных замечаний к устранению. В отчете я вижу консолидированную информацию о ходе проведения сотрудниками НФК комплекса мероприятий по управлению дебиторской задолженностью, а также об особенностях факторингового документооборота».

Максим Гликман, коммерческий директор ООО «Внешторг»: «Одним из наиболее часто используемых нами отчетов является отчет «Факторинговое обслуживание», который обладает рядом преимуществ:

1. отчет предоставляет возможность оперативно отслеживать всю информацию по работе банка по просроченной задолженности дебиторов;

2. основываясь на данных отчета о сроках и графике погашения задолженности дебиторами, компания имеет возможность осуществлять планирование своей финансовой деятельности;

3. благодаря информации отчета о произведенных звонках дебиторам с напоминанием об оплате, экономится время финансового менеджера компании на дублирующих звонках;

4. с помощью отчета финансовый менеджер своевременно узнает о возникающих проблемах с оформлением факторингового документооборота и, соответственно, имеет возможность оперативно внести все необходимые коррективы».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.