18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Пермские инвесторы надеются только на «Белые ночи»

  • 29 авг 2011 14:45
  • 0
  • 95

Сегодня, 29 августа, в Перми состоялась пресс-конференция с руководителями ведущих инвестиционных компаний на тему экономической привлекательности региона.

Сегодня, 29 августа, в Перми состоялась пресс-конференция с руководителями ведущих инвестиционных компаний на тему экономической привлекательности региона.

Руководитель компании Игорь Вагизов «Тройка диалог» сразу отметил, что мировые события, а именно, замедление темпов роста экономики развитых стран, никак не повлияли на инвестиционную привлекательность Пермского края.

Известно, что сейчас происходит перераспределение капиталов между развитыми и развивающимися экономикам. Поэтому инвесторы активно обращаются к последним. Здесь Пермский край — не исключение. Однако инвесторов отпугивают слишком высокие цены на сырье: на нефть и калий. Здесь важную роль играет власть. В частности в Пермском крае для привлечения инвесторов была снижена ставка налога на прибыль. Одним из преимуществ Пермского края, эксперты называют его выгодное расположение между Европой и Азией. В связи с этим регион может стать серьезным логистическим центром.

Среди негативных тенденций в крае, генеральный директор Эдуард Матвеев «Парма менеджмент», выделил снижение затрат на предприятиях, и, как следствие, сокращение персонала. Кроме того, центры управления крупных предприятий выносятся из региона, а сами компании приобретают статус федеральных.

Также инвесторов в Пермском крае останавливают административные барьеры, конкретно, это проблемы с выделением земли под строительство. Из-за этого в регионе все еще слабо развита сфера услуг, за которой, по мнению специалистов, будущее. А сейчас развлекаться и совершать покупки пермяки предпочитают в соседних регионах: Екатеринбурге, Казани или Уфе. Все это приводит к тому, что деньги из региона попросту уходят.

Руководителей инвестиционных компаний не покидает ощущение, что Пермь до сих пор остается закрытым промышленным городом. Единственная надежда, что ситуация в регионе изменится, у экономистов связана с фестивалем «Белые ночи». По их мнению, это мероприятие должно привлечь внимание ведущих инвесторов к Пермскому краю.

Начальник аналитического отдела управляющей компании «Парма менеджмент» Дмитрий Тимофеев считает, что в инвестиционном плане Пермский край, являясь ресурсным регионом, может рассчитывать только на долгосрочные перспективы.

Под конец пресс-конференции руководители компаний «Тройка диалог» и «Парма-менеджмент» подтвердили, что уже начался второй виток экономического кризиса. По их прогнозам, снизятся ожидаемые доходы. Уже сейчас сокращается число высокодоходных проектов, в которые можно вкладывать деньги.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.