18+
 -9° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

«Уралкалий» планирует увеличить производственные мощности на 80%

  • 26 окт 2011 09:35
  • 0
  • 200

Согласно принятой «Уралкалием» долгосрочной инвестиционной программе, компания планирует к 2021 году увеличить производственные мощности на 80% и выйти на показатель 19 млн тонн в год.

Согласно принятой «Уралкалием» долгосрочной инвестиционной программе, компания планирует к 2021 году увеличить производственные мощности на 80% и выйти на показатель 19 млн тонн в год. Об этом сообщает пресс-служба «Уралкалия».

Объединение с производственными мощностями «Сильвинита» позволяет «Уралкалию» увеличивать выпуск хлористого калия на 4,5 млн тонны в год за счет ввода дополнительной линии на рудоуправлении Березники-4 и оптимизации производства на рудоуправлениях Березники-2, Березники-3, Соликамск-2 и Соликамск-3.

Реализация программы расширения обойдется «Уралкалию» в $5,8 млрд до 2021 года. $0,7 млрд будет направлено на расширение рудоуправления Березники-4, $0,2 млрд – на оптимизацию производства, $1,0 млрд – на расширение рудоуправления Соликамск-3, $1,6 млрд – на разработку Усть-Яйвинского участка, $2,4 млрд – на разработку Половодовского участка.

«Принятие тщательно структурированной инвестиционной программы необходимо компании для того, чтобы реализовать потенциал роста в условиях динамично развивающегося калийного рынка. Эта программа является важным этапом в развитии «Уралкалия», который позволит Компании почти вдвое увеличить свои производственные мощности в течение следующего десятилетия и укрепить свои лидерские позиции на рынке. Наша долгосрочная стратегия роста рассчитана на удовлетворение постоянно растущего спроса на калий, потребностей наших потребителей и увеличение стоимости Компании в интересах ее акционеров. Наша уникальная программа расширения предполагает самое быстрое и самое экономически эффективное решение по использованию потенциала рынка, так как наши проекты существенно дешевле, чем в среднем в калийной отрасли. Кроме того, при реализации стратегии развития мы будем продолжать придерживаться принципов социальной ответственности, гарантируя финансовое и социальное благополучие наших сотрудников, местных жителей и региона, где расположено наше производство», — заявил генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. 

Новости по теме:

«Уралкалий» направит на выплату промежуточных дивидендов 12,4 млрд рублей

«Уралкалий» готов оказать содействие ФАС России

«Уралкалий» приобрел 11,3% в украинском «Азоте»

ГДР «Уралкалия» допущены к обращению на Лондонской бирже

«Уралкалий» увеличил объемы производства на 29%


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.