18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Людмила Гаджиева возмущена отказом от услуг аутсорсинга

  • 03 ноя 2011 15:53
  • 0
  • 143

Сегодня, 3 ноября, начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева поделилась в блоге на Wordpress.com своими ощущениями по поводу встреч с руководителями школ, детских садов, дополнительного образования по вопросам выведения непрофильных функций на аутсорсинг.

Сегодня, 3 ноября, начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева поделилась в блоге на Wordpress.com своими ощущениями по поводу встреч с руководителями школ, детских садов, дополнительного образования по вопросам выведения непрофильных функций на аутсорсинг.

Чиновник отметила, что теперь руководители больше не задают вопросы о целесообразности перевода функций на аутсорсинг. Сейчас их интересует стоимость услуг, качество, ответственность аутсорсера и так далее. При этом неприятия нововведений нигде встречено не было. А более успешно передаются услуги охраны и стирки.

Морально многие руководители «созрели» для передачи на аутсорсинг бухгалтерских услуг. Договорились в течение ноября провести две встречи с аутсорсером и школами в Дзержинском и Ленинском районах, которые уже передали эту функцию. В целом учреждения выполнили все свои планы на 2011 год, - написала Гаджиева.

Однако чиновника разочаровало то, что многие школы не смогли отказаться от ночной физической охраны. Это, по мнению Гаджиевой, «абсолютно не выгодно».

- Я убеждена, что когда школа оборудована охранной сигнализацией, системой видеонаблюдения, и сигнал о проникновении передается на центральный пульт, услуга такого рода очевидно более качественна, чем физическая охрана, пусть даже лицензированная.

Кроме того, до сих пор есть учреждения, которые не передали ни одной функции на аутсорсинг.

При этом «экономику» своей позиции они никак не обосновали:

- Как пример. Расходы на бухучет в большинстве школ составляют 80-100 тыс.руб./месяц – и это только из бюджета. Аутсорсер предоставляет эти услуги за 60 тыс.руб. За эти деньги школа покупает не просто бухучет, а целый пакет услуг: экономиста, бухгалтера и юриста. Почему в этих условиях школы не переводит бухучет на аутсорсинг? - Гаджиевой не понятно.

Ссылки по теме:

Две крупные компании намерены разместить свои центры бухучета в Перми

В Пермском крае 31% госучреждений доверили свою бухгалтерию бизнесу

11 пермских школ отдали свою бухгалтерию на аутсорсинг

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.