18+
 -28° 2 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Безрегрессный факторинг в помощь автомобильной промышленности

  • 14 ноя 2011 17:47
  • 0
  • 304

Компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» начала сотрудничество с Национальной факторинговой компанией. Первая поставка по услуге выбранной ими услуги - безрегрессного факторинга - была передана на финансирование 11 октября.

Компания «БАУ Мотор Корпорэйшн» начала сотрудничество с Национальной факторинговой компанией. Первая поставка по выбранной ими услуге - безрегрессному факторингу - была передана на финансирование 11 октября.

«БАУ Мотор Корпорэйшн» - это первое совместное российско-китайское предприятие по производству коммерческой техники и автобусов на территории РФ. С начала октября НФК выкупает дебиторскую задолженность по ряду отгрузок автомобилей в адрес покупателей, имеющих с «БАУ Мотор Корпорэйшн» продолжительные деловые отношения в рамках дилерского договора.

Переговоры между НФК и «БАУ Мотор Корпорэйшн» о возможности сотрудничества начались давно, но «запуск» факторингового обслуживания стал актуальным после подписания в середине лета договора о создании в Ульяновске совместного российско-китайского автомобильного СП между компанией «БАУ Мотор Корпорэйшн» и китайской корпорацией BAIEC.

С помощью факторинга ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн» планирует значительно увеличить объем продаж в дилерскую сеть за счет предоставления отсрочки при отгрузке продукции. При этом риски возможных неоплат со стороны покупателей переходят к НФК, поскольку факторинговое обслуживание происходит таким образом, что в момент отгрузки товара с отсрочкой своим покупателям «БАУ Мотор Корпорэйшн» продает НФК возникающую дебиторскую задолженность.

Работая с НФК, компанией, которая специализируется в области факторинга и финансовой логистики, «БАУ Мотор Корпорэйшн» диверсифицирует источники финансирования, применяя одновременно несколько инструментов - не только услуги НФК, но и классический банковский кредит.

«Эта знаковая для российского рынка сделка по безрегрессному финансированию Фактором поставок автомобилей – мы выкупаем дебиторскую задолженность и ведем работу по обеспечению поступления своевременных платежей от покупателей, - говорит заместитель председателя правления НФК Корнелиу Робу. - Использование «безрегресса» позволит компании уже на этапе стартапа избежать многих рисков, в конечном счете влияющих на эффективность бизнеса. С учетом того, что на полную мощность завод выйдет к 2015 году, мы надеемся в течение этого периода развивать сотрудничество с компанией, поддерживая выпуск доступных для населения автомобилей».   

Ольга Яволова

Ссылки по теме:

Национальная Факторинговая Компания сохраняет за собой позицию лидера в области импортного факторинга

Эволюция документооборота в факторинге

НФК: итоги первого полугодия 2011 года

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.