18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Насколько качественны и безопасны пищевые продукты в Пермском крае?

  • 17 ноя 2011 09:24
  • 0
  • 166

За 9 месяцев 2011 г. специалистами органов и организаций Роспотребнадзора в Пермском крае обследовано 1912 пищевых объектов.

За 9 месяцев 2011 г. специалистами органов и организаций Роспотребнадзора в Пермском крае обследовано 1912 пищевых объектов. По данным лабораторных исследований в Пермском крае не отвечали требованиям гигиенических нормативов 6,8 % проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям и 0,9 % проб по санитарно-химическим показателям. Наиболее высокие показатели нестандартной продукции по микробиологическим исследованиям отмечены на предприятиях торговли.

Среди продуктов местного производства, реализуемых в торговле, отмечен рост нестандартных по микробиологическим показателям проб продукции птицеводства (в 4 раза), кондитерских кремовых изделий (в 2,5 раза), мясных и колбасных изделий (в 2,6 раза).

Среди продуктов, ввозимых из других регионов, отмечена высокая микробная обсемененность кондитерских кремовых изделий (25 %), холодных закусок (25%) и молочных продуктов (13,1%). В сравнении с аналогичным периодом 2010 г. отмечено улучшение показателей эпидемической безопасности молочной продукции, удельный вес нестандартных проб составил 13,3 %.

За 9 месяцев 2011 г. в Пермском крае обследовано 17 объектов, занятых в сфере обращения биологически активных добавок (БАД), из них более чем на 70% объектов были выявлены нарушения санитарного законодательства. В ходе надзорных мероприятий исследовано 85 образцов БАД, из них не соответствовали санитарно-гигиеническим требованиям 4,7 % образцов. За нарушения санитарного законодательства при обороте БАД наложено 4 штрафа на сумму 9,0 тыс. рублей.

В рамках надзора исследован 281 образец алкогольной продукции, не соответствовал требованиям гигиенических нормативов 1,8 % проб. Изъято из оборота 103 партии некачественной алкогольной продукции в объеме 1199 л. За нарушения санитарного законодательства наложено 60 штрафов на сумму 261,5 тыс. рублей. Вынесено 3 постановления о приостановке эксплуатации предприятий, занимающихся реализацией алкогольной продукции в г. Пермь, деятельность двух из них уже приостановлена.

По результатам надзора забраковано и утилизировано 1465 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объёмом 22,9 тыс. кг, в том числе импортируемых - 116 партий объемом 1160 кг. Наибольшее количество забракованной продукции приходится на мясо и мясные продукты, молоко и молочные продукты, рыбу и рыбные продукты. Наибольшее количество партий продовольственного сырья и пищевых продуктов забраковано в гг. Пермь, Кудымкар и Чайковском районе.

Ссылки по теме:

Роспотребнадзор обнаружил нарушения на «Платошинской птицефабрике»

Роспотребнадзор выявил превышение ПДК формальдегида в «Усолье-2» в Березниках

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.