18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Пермское УФАС разбирается, кому принадлежит «Ахиллес»

  • 21 ноя 2011 12:20
  • 0
  • 155

На пермских прилавках появились два вида морской соли со схожими названиями: «Ахиллес» ИП Малых и «Ахиллес +» ИП Тимошенко. Сейчас антимонопольная служба разбирается, кто из предпринимателей имеет больше прав на спорный товарный знак.

На пермских прилавках появились два вида морской соли со схожими названиями: «Ахиллес» ИП Малых и «Ахиллес +» ИП Тимошенко. Сейчас антимонопольная служба разбирается, кто из предпринимателей имеет больше прав на спорный товарный знак.

В Пермское УФАС России поступило заявление ИП Ю.А. Малых, который реализует морскую соль «Ахиллес», на действия ИП С.А. Тимошенко, распространителя аналогичной продукции под маркой «Ахиллес +». Заявитель указывает, что является правообладателем товарного знака «Ахиллес», который использует при продаже соли морской, в том числе через аптечные сети. А с марта 2011 года ИП Тимошенко стал распространять на территории Перми аналогичную продукцию с использованием на этикетке обозначения «Ахиллес +».  При этом звуковое, графическое и смысловое обозначение названия продукции является сходным до степени смешения с обозначением товарного знака, правообладателем которого является ИП Малых, и он не предоставлял конкуренту права использования своего товарного знака.

В соответствии с антимонопольным законодательством, действия ИП Тимошенко квалифицируются как недобросовестная конкуренция, и могут причинить убытки ИП Малых в виде недополученных доходов. Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ИП Тимошенко по признакам нарушения п. 9 ст. 4 Федерального закона «О защите конкуренции». Если факт нарушения антимонопольного законодательства подтвердится, предприниматель может быть привлечен к административной ответственности.

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

УФАС продолжает борьбу за снижение цен на бензин

Росимущество оспаривает в суде передачу УФАС помещений на Ленина, 64

ФАС обвиняет «Уралкалий» в нарушении закона о защите конкуренции

Пермское УФАС взыщет с «Уралмостострой» 11,4 млн рублей

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.