18+
 -26° 3 м/с
USD ЦБ 63.9114
EUR ЦБ 68.5002
личный кабинет
сегодня: 08 декабря, чт

Новости Экономики в Перми

Изменены размер и порядок применения стандартных налоговых вычетов по НДФЛ

  • 07 дек 2011 09:44
  • 0
  • 186

По информации пресс-службы УФНС по Пермскому краю, президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 21.11.2011 № 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Закон № 330-ФЗ).

По информации пресс-службы УФНС по Пермскому краю, президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон от 21.11.2011 № 330-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, статью 15 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» (далее – Закон № 330-ФЗ).

В новой версии Закон № 330-ФЗ опубликован на официальном интернет - портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru/ 22.11.2011 года.

Законом № 330-ФЗ внесены поправки в статью 218 «Стандартные вычеты» Налогового кодекса Российской Федерации.

Так, с 1 января 2012 года стандартный налоговый вычет в размере 400 рублей отменяется. Одновременно вводится новый повышенный размер стандартного налогового вычета на детей.

Нововведения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года. Соответственно, с 1 января по 31 декабря 2011 года включительно размер указанного вычета составляет: по 1 000 рублей - на первого и второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка; 3 000 рублей - на каждого ребенка, являющегося инвалидом.

С 1 января 2012 года размер стандартного налогового вычета будет составлять: по 1 400 рублей - на первого и второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка; 3 000 рублей - на каждого ребенка, являющегося инвалидом. Вычет предоставляется на детей в возрасте до 18 лет, а также на учащихся очной формы обучения, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет.

В отличие от прежней нормы к учащимся очной формы обучения в возрасте до 24 лет, на которых производится указанный вычет, добавлен интерн.

Стандартный налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

В отличие от прежней нормы к перечню лиц, на которых распространяется указанный налоговый вычет, добавлен усыновитель.

Как и в прежней редакции пп. 4 п.1 ст.218 НК РФ, налоговый вычет в двойном размере предоставляется единственному родителю.

В этом случае предоставление вычета прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Вычет в двойном размере предоставляется одному из родителей по их выбору в случае письменного отказа другого родителя от получения вычета.

Как и прежде, налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (года), превысил 280 000 рублей.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Отчитываться по транспортному налогу за 2011 год компании будут по новой форме

От налогоплательщиков Пермского края поступило более 148,6 млрд. рублей

В бюджет Пермского края на 37% увеличились поступления налога на прибыль

Оставят ли налоги в покое?


ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.