18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Блюда нетрадиционной кухни приобретайте только в стационарных предприятиях общепита

  • 09 дек 2011 11:02
  • 0
  • 189

В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в последнее время поступают многочисленные обращения от граждан с жалобами на продукцию предприятий, специализирующихся на изготовлении и реализации блюд японской, китайской и другой национальной кухни, приобретенных по заказу через интернет, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в последнее время поступают многочисленные обращения от граждан с жалобами на продукцию предприятий, специализирующихся на изготовлении и реализации блюд японской, китайской и другой национальной кухни, приобретенных по заказу через интернет, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Потребители обращаются с такими нарушениями прав: игнорирование заказа; ложная информация о наличии товара на складе; увеличение цены товара при подтверждении заказа; задержка доставки товара; доставка товара в неоговоренное время; доставка товара, отличающегося от заказанного; отказ от возврата товара.

Роспотребнадзор отмечает, что данная пищевая продукция имеет ряд особенностей: использование нетрадиционного для питания населения РФ продовольственного сырья животного и растительного происхождения; использование нетрадиционных технологий переработки продовольственного сырья; применение большого количества специй и пряностей, не характерных для традиционного питания населения РФ; включение в рецептуру предназначенных к употреблению изделий продуктов животного происхождения, рыбы, нерыбных объектов промысла в сыром виде.

Поэтому при заказе потребителям рекомендуется воспользоваться услугами стационарных предприятий общественного питания.

В них производство продукции нетрадиционного состава должно проводиться только по технологическим картам, с учетом результатов лабораторных исследований готовой продукции.

Рецептурный состав изделий должен соответствовать условиям переработки определенных видов сырья на предприятии; блюда нетрадиционного состава, содержащие рыбу, морепродукты или иные продукты животного происхождения в сыром виде, должны производиться только по заказу посетителя, хранению и выносу за пределы предприятия не подлежат.

На предприятии должен осуществляться производственный контроль в соответствии с программой, согласованной в установленном порядке; производство продукции нетрадиционного состава на предприятиях продовольственной торговли должно проводиться в соответствии с технической документацией, с предварительным проведением необходимых лабораторных исследований, обосновывающих сроки годности продукции в соответствии с установленным порядком.

Рецептура кулинарных изделий нетрадиционной технологии должна исключать из компонентного состава сырые продукты в непереработанном виде.

Одним словом, берегите своё здоровье, напоминает Роспотребнадзор.

Людмила Ларина

Ссылки по теме:

Массово заболели жители Платошино

Пермский студент заболел корью

В «Лукойле» произошла вспышка гепатита «А»

Школа №2 ответит за отравленных учеников

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.