18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 04 декабря, вс

Новости Экономики в Перми

Сельхозпредприятия края в производстве немного прибавили в сравнении с прошлым годом

  • 14 дек 2011 18:36
  • 0
  • 162

Пермьстат опубликовал результаты деятельности крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций по производству и реализации мяса, яиц, молока и продукции растениеводства.

Пермьстат опубликовал результаты деятельности крупных, средних и малых сельскохозяйственных организаций по производству и реализации мяса, яиц, молока и продукции растениеводства.

К 1 декабря 2011 года по сравнению с декабрём 2010 года поголовье коров и птицы увеличилось на один процент, численность свиней сохранена на прошлогоднем уровне, стадо крупного рогатого скота на выращивании и откорме (без коров) сократилось на 3,3 %.

За 11 месяцев текущего года молока произведено на 4,2 % больше аналогичного периода прошлого года. Увеличение производства яиц достигнуто за счет роста поголовья кур-несушек, они принесли в среднем 291 яйцо, что на три штуки меньше, чем за январь-ноябрь 2010 года.

Производство мяса снижено по крупному рогатому скоту на 6,7 %, птице – на 1,1 % , свиней реализовано на убой на 2,0 % больше. Но в целом реализация скота и птицы на убой сократилась на полтора процента.

В январе-ноябре 2011 года на продовольственный рынок края крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями поставлено 77,5 тыс. тонн всех видов скота и птицы, 304,6 тыс. тонн молока и молочной продукции, 818,6 млн. штук яиц. 

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли объемы реализации молока — на 5,1% и яиц — на 9,9 %; то есть произвели меньше, но продали больше. А вот скота и птицы, наоборот, отгружено на 1,6 % меньше.

Объемы отгрузки продукции растениеводства в этом году значительно отстают от уровня января-ноября 2010 года. За 11 месяцев текущего года крупными, средними и малыми сельскохозяйственными организациями края реализовано по всем каналам 79,6 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур (в отношению к прошлому году — 81,5 %), в том числе 35,4 тыс. тонн пшеницы (95,6 %), 24,4 тыс. тонн картофеля (80,1 %) и 6,3 тыс. тонн овощей (80,7%).

Ольга Добрая

Ссылки по теме:

Шесть районов Пермского края самостоятельно займутся изъятием невостребованных сельхозземель

Племенные хозяйства Пермского края получат еще 10,2 млн рублей

В Пермском-крае начался прием заявок на покупку убыточных сельхозпредприятий

В октябре 16 руководителей АПК-предприятий научатся основам агробизнеса

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.