18+
 -15° 5 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Группа предприятий «Добрыня» желает рассчитаться по своим долгам

  • 27 фев 2012 22:51
  • 0
  • 365

В понедельник, 27 февраля, Константин Окунев на пресс-конференции разъяснил для журналистов  ситуацию, сложившуюся вокруг ГП Добрыня.

В понедельник, 27 февраля, Константин Окунев разъяснил для журналистов ситуацию, сложившуюся вокруг ГП Добрыня. 

Экс-депутат Законодательного собрания края рассказал, что 24 февраля группа предприятий «Добрыня» с одним из российских федеральных банков подписала договор на рефинансирование кредита, объектом залога по которым присутствует находящийся по адресу Кирова-7 торгово-развлекательный центр «Разгуляй».

- Мы сегодня «уходим» из Сбербанка в другой банк из-за лучших условий кредитования. Самое главное в этой ситуации для нас — время, - подчеркнул Окунев и также отметил, - Мировые соглашения со Сбербанком были заключены по обоюдному согласию сторон. Для того чтобы рефинансировать задолженность 316 млн рублей, кредит группа компаний получает на несколько меньшую цифру.

При этом он не стал раскрывать все коммерческие подробности сделки. Так или иначе денег, которые «Добрыня» вкладывает в рефинансирование, хватает, для того чтобы уйти в другой банк. Руководство группы желает снизить таким образом нагрузку на существующий бизнес и сделать его более эффективным.

В настоящее время в арбитражном суде и судах общей юрисдикции Пермского края находятся несколько исков со стороны Сбербанка по возврату средств по другим кредитным линиям, находящихся в пользовании у ряда компаний, аффилированных к Окуневу и его компаньонам — так называемой ГП Добрыня.

- На одном из заседаний арбитражного суда Сбербанком были поддержаны наши ходатайства о продлении этих дел более чем на месяц.

Константин Окунев также прокомментировал:

- Мы по-прежнему хотим рефинансировать ряд объектов недвижимости в других банках, для того чтобы снизить финансовую нагрузку на текущее состояние группы предприятий, уменьшить процентные ставки, увеличить время выплаты основного долга, чтобы предприятие смогло получить некий люфт для исполнения своих обязательств.

Господин Окунев отметил, необходимо вплотную приступить к реализации активов группы предприятий:

- У ГП «Добрыня» есть большое количество активов: это коммерческая недвижимость, складская недвижимость (по Перми и краю — более 50 тыс. кв. м.), земельные участки. Все активы, так или иначе, готовы и выставлены на продажу, для того чтобы погасить ряд имеющихся кредитов.

По активам «Добрыни» интересанты на сегодняшний день имеются: местные - на более мелкие объекты, небольшие земельные участки; крупные - из других регионов, в частности, из Москвы. Люди запрашивают и получают информацию, проверяют экономические критерии и смотрят, каким образом «отобьются» вложенные средства.

- Мы вступили в процесс переговоров по продаже некоторых своих объектов недвижимости. Думаю, в ближайшие три-пять месяцев мы сможем сделать серьёзное движение в этой части, - сказал предприниматель.

Константин Окунев заверил, между собственниками в группе компаний — полное согласие, все прекрасно всё понимают, у всех компаньонов есть желание сохранить доверительные деловые отношения:

- Мы остаёмся на этом рынке. Работали и будем работать дальше. В дальнейшем, если будет необходимость, «обрастём» недвижимостью снова. В настоящее время есть желание рефинансировать всё: либо продать, либо перевести в другие банки под лучшие процентные ставки, если такие будут. Так, мы продали два небольших складских комплекса на территории края и 1100 кв метров коммерческой недвижимости в Перми. Все объекты — работающие, практически все сданы в аренду или в субаренду. Для бизнесменов — это интересные активы, потому что практически с первого дня идёт возврат капитала.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.