18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

В марте отмечен рост цен на одежду, лекарства, бензин…

  • 04 апр 2012 15:05
  • 0
  • 202

В марте на потребительском рынке непродовольственных товаров отмечен очередной рост цен

Сводный индекс потребительских цен и тарифов на все товары и услуги в Прикамье в марте 2012 года составил 100,8%, с начала года – 101,8%, сообщает сегодня Пермьстат.

В истекшем месяце на потребительском рынке непродовольственных товаров отмечен сезонный рост цен на одежду и обувь (включая резиновую) для всех групп населения на 0,5% - 7,9%.

Подорожали также белье для детей ясельного возраста, полотенца, чулочно-носочные изделия, бумажно-беловые товары, школьно-письменные принадлежности, учебники и учебные пособия, общероссийские ежедневные газеты в розницу, игрушки, посуда, ювелирные изделия, часы, телерадиотовары, парфюмерно-косметические товары, моющие и чистящие средства. Индексы цен на данные виды товаров сложились в пределах от 100,5% до 101,8%.

Существенно увеличилась стоимость простыней и наволочек из х/б тканей (в пределах 2,5%), декоративных тканей для изготовления штор (на 4,2%) и табачных изделий (на 4,7%).

Цены на электротовары и другие бытовые приборы, строительные материалы в марте изменились, как в сторону увеличения, так и снижения.


Машины стиральные подорожали на 3,6%, холодильники – на 2,0%, миксеры, блендеры – на 1,1%. Одновременно дешевле по сравнению с февралём на 0,2-0,5% стали электрочайники, печи микроволновые и электропылесосы.

В пределах от 98,7% до 99,9% сложились также индексы цен на новые импортные легковые автомобили, ноутбуки, стационарные телефонные аппараты, одеяло стеганое, юбки для девочек школьного возраста, пиджаки женские и брюки мужские их полушерстяных и смесовых тканей.

В группе строительных материалов возросли в цене на 0,3-3,6% плиты древесностружечные, обои бумажные, плитка керамическая, рубероид и шифер. Металлочерепица, доски обрезные и цемент тарированный, напротив, стали дешевле по сравнению с предыдущим месяцем на 0,7-1,3%.

Стоимость большей части наблюдаемого ассортимента лекарственных препаратов вновь возросла на 0,3-6,2%. В результате чего средний прирост цен по группе «Медикаменты» в истекшем месяце составил 0,9% (в январе текущего года - 1,8%, в феврале -1,1%).

На рынке нефтепродуктов цены на бензин марок АИ-92 (АИ-93), АИ-95 и выше выросли за месяц на 0,2%, на дизельное топливо сохранились на уровне февраля.


В сфере предоставления услуг населению в марте отмечено удорожание в пределах 12,5% проезда в купейных вагонах фирменных и нефирменных поездов дальнего следования, а также рост абонентской платы за радиотрансляционную точку на 7,7%.

Менее существенно увеличилась стоимость абонемента на занятия в группах общей физической подготовки (на 2,8%), удаления зуба под местным обезболиванием (на 1,6%) и лечения кариеса (на 0,4%).

Разнонаправленно складывалась ценовая ситуация в истекшем месяце на бытовые услуги. В частности, стоимость услуг парикмахерских, химчисток, прачечных возросла на 0,5-2,0%. Замена элементов питания в наручных часах стала обходиться на 2,4% дороже, чем в феврале. Одновременно цены на установку пластиковых окон снизились за месяц на 1,9%.


Ниже стопроцентного уровня на 0,3% сложился средний индекс цен на услуги зарубежного туризма.

Стоимость услуг образования, организаций культуры, правового характера, страхования, банков, а также жилищно-коммунальных, санаторно-оздоровительных и ветеринарных услуг сохранилась на уровне предыдущего месяца. 

Светлана Иванова

Ссылки по теме:

Стоимость минимального набора продуктов увеличилась на 2,9 %

Что подорожало в Прикамье по итогам первого месяца года?

Декабрьские цены, тарифы, индексы в Прикамье

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.