18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

На пермских электростанциях ЗАО «Комплексные энергетические системы» началась ремонтная кампания 2012 года

  • 06 апр 2012 13:03
  • 0
  • 177

На пермских электростанциях ЗАО «Комплексные энергетические системы» началась ремонтная кампания 2012 года

  В течение года основное энергооборудование ТЭЦ Пермского филиала ОАО «ТГК-9» (входит в КЭС-Холдинг) – турбогенераторы и котлоагрегаты – будет готовиться к надежной работе в осенне-зимний отопительный период 2012-2013 гг.

  Пермские энергетики ОАО «ТГК-9» приступили к ремонтам оборудования теплоэлектростанций. На сегодняшний день на ТЭЦ в плановый капитальный ремонт выведены три котлоагрегата, причем на одном из них – котлоагрегате №6 марки «Бабкок-Вилькокс» Березниковской ТЭЦ-4 работы уже близятся к завершению. Также в капитальный ремонт выведены турбина №11 Пермской ТЭЦ-9 и турбина №5 Березниковской ТЭЦ-10. В плановом среднем ремонте находятся котлоагрегаты №2 Пермской ТЭЦ-14 и №3 Чайковской ТЭЦ-18.

  На 2012 год в Пермском филиале ОАО «ТГК-9» запланирована обширная программа ремонтов: энергетики намерены капитально отремонтировать 6 котлоагрегатов общей производительностью 1 635 тонн/час, 9 турбин общей мощностью 365,5 Мвт и гидроагрегат Широковской ГЭС мощностью 14 Мвт. Средние ремонты в 2012 году будут проведены на 23 котлоагрегатах общей паропроизводительностью 5 385 тонн/час, 4 турбоагрегата мощностью 350 Мвт и гидроагрегат Широковской ГЭС мощностью 14 Мвт.

  В соответствии с утвержденной системным оператором «ОДУ Урала» схемой ремонтов, плановые мероприятия по ремонту энергооборудования ТЭЦ не повлияют на надежную работу электростанций и бесперебойное теплоснабжение потребителей. В настоящее время тепло подается потребителям в соответствии с температурным графиком.

  К настоящему моменту, в период прохождения уже завершающегося осенне-зимнего периода пермские ТЭЦ ЗАО «Комплексные энергетические системы» обеспечили безопасную эксплуатацию оборудования, бесперебойное тепло- и электроснабжение потребителей. Не было допущено ни одного случая размораживания магистральных, квартальных и внутридомовых систем теплоснабжения потребителей, не зафиксировано серьезных инцидентов.

  Для справки:
  ЗАО «Комплексные энергетические системы» – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний. Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 767 МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч. 

  Ссылки по теме:
  - Новые назначение в Группе "УралХим"
  - Азот помнит первостроителей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.