18+
 -15° 3 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

ВТБ24 и ТрансКредитБанк однародовали план по интеграции бизнеса в Пермском крае

  • 06 июн 2012 16:41
  • 0
  • 167

ВТБ24 и ТрансКредитБанк уже сделали первые шаги в направлении интеграции бизнеса в Пермском края

  ВТБ24 и ТКБ.JPG  Первые шаги навстречу уже сделаны. "Между ТранКредитБанком (ТКБ) и ВТБ24 открыты прямые корреспондентские отношения, разработаны практические решения по интеграции стандартов операционной работы ВТБ24 и ТКБ; проведена грамонизация условий по вкладам, по кредитам наличными, ипотеке, картам; по стандартам ВТБ24 организована работа call-центра ТКБ и системаизмерения качества обслуживания; введены единые стандарты и инструменты подбора и мотивации персонала; стартовали первые продажи продуктов ВТБ24 для клиентов малого бизнеса ТКБ", - сообщили в среду в ходе пресс-конференции в Перми управляющие региональными подразделениями ВТБ24 и ТрансКредитБанка Светлана Щеголева и Олег Окулов.
    По словам управляющего РОО "Пермский" ВТБ24 Светланы Щеголевой, интеграция с ТКБ стартовала довольно успешно. Позиции ВТБ24 и ТансКредитБанка в Пермском крае достаточно сильны. С показателем объема кредитного портфеля физических лиц в 11,9 млрд рублей ВТБ24 занимает 2 место на рынке. По объему депозитов с показателем 8,2 млрд рублей - 3 место. При этом по итогам 2011 года ВТБ24 в Пермском крае увеличил кредитный портфель почти на 35%, портфель депозитов - на 44%, на 25% нарастил клиентскую базу. На сегодняшний день сеть офисов состоит из 13 точек продаж, 10 из них в Перми и 3 в Пермском крае: в Краснокасмке, Соликамске, Березниках. Банк обслуживает более 130 тысяч жителей края.
    "За счет интерграции с ТрансКредитБанком в Пермском крае мы планируем увеличить сеть продажв 1,5 раза и почти на четверть увеличить своб активную клиентскую базу, что очень важно при том уровне конкуренции, который сейчас существует на рынке. Клиенты ТКБ получат лучшие услуги и условия, которые предлагает ВТБ24", - сообщила Светлана Щеголева.

   На сегодняшний день ТрансКредитБанк в Пермском крае занимает лидирующие позиции в сегменте услуг для транспортной и смежной с ней отраслей и обслуживает около 33,5 тысяч частных лиц. По итогам 2011 года ТКБ в Пермском крае увеличил кредитный портфель на 39%, портфель депозитов - на 8%, на 21% нарастил клиентскую базу. По итогам пяти месяцев этого года общий кредитный портфель филиала увеличился на 5%, а кредитный портфель по кредитам физическим лицам на 12%, достигнув планки 2,0 млрд рублей. По кредитования частных клиентовв регионеТКБ занимает 8 позицию в рейтинге.
    "В Пермском крае действуют 7 точек продаж ТКБ: 4 офиса в Перми, а также по одному отделению в Верщагино, Губахе и Чусовом (в этих городах отделения ВТБ24 не представлены) и представительство в березниках. Офисы ТКБ гармонично дополняют офисную сеть ВТБ24",- рассказывает управляющий филиалом ОАО "ТрансКредитБанк" в Перми Олег Окулов. - "Наши клиенты могут быть уверены, что в период интеграции они смогут не только полноценно полчать весь спектр банковских услуг, но и ощутят улучшение и в условиях, и в качестве обслуживания: получат более широкую инфраструктуру обслуживания в рамках единой сети офисов и банкоматов, сервис от лидера банковских услуг; выгодные предложения в сфере автокредитования, банковских карт, VIP-обслуживания. Уже сегодня обновлены услуги и продукты, введены новые, гармонизированные с ВТБ24, продукты. Например, потребкредит Коммерсант".
  План интеграции ТрансКредитБанка в ВТБ24 включает более 2 тысяч мероприятий, прошедших детальную экспертизу обоих банков. В 1 квартале 2013 года планируется начало массовых продаж розничных продуктов ВТБ24 в сети ТКБ, в 4 квартале 2013 года произойдет юридическое присоединение ТрансКредитБанка к ВТБ24. После этого ожидается организационная ирансформация филиалов ТКБ в операционные офисы ВТБ24, интерграция IT-систем, создание единой структуры персонала.  
     "В процессе интеграции, безусловно, важно сохранение не только клиентов и технологий, но и бережного отношения к людям, в нашим сотрудникам и сотрудникам ТКБ - носителям знаний о клиенте и лучших практик. Поэтому в ближайшие 2-3 года перемен при наших темпах роста любому умеющему и желающему работать сотруднику обоих банков найдется место в наших рядах", - подытожила Светлана Щеголева.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.