18+
 -20° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 03 декабря, сб

Новости Экономики в Перми

Владимир Кусакин: «Западной экономике пригодится помощь России»

Фото: Новости Перми

Поиски ответа на то, как продать все, что угодно кому угодно, занимает людей с незапамятных времен. Сегодня эти поиски обретают особую актуальность, ведь мы живем в обществе тотального потребления.Но каково будущее общества потребления и что ждет мировой рынок в ближайшем будущем?

Существует даже отдельная сфера, специализирующаяся на продажах, – маркетинг. Но каково будущее общества потребления и что ждет мировой рынок в ближайшем будущем?

На эти вопросы порталу «Новости Перми» ответил Владимир Кусакин, специалист в области продвижения товаров, обладатель сертификата из чистого золота от корпорации TOSHIBA за заслуги в области маркетинга. Владимир Кусакин является основателем климатического рынка России, а также человеком, который добился 12-кратного увеличения продаж за 8 месяцев компании Mitsubishi Corporation.

- Владимир Ильич, как бы Вы описали суть профессии маркетолога?

- Когда я начал заниматься бизнесом, мне пришлось потратить много времени на то, чтобы разобраться, как строить и развивать компании – то есть, разобраться в маркетинге. В университетах будущих маркетологов учат, что их профессия – это изучение спроса. В реальной жизни это более широкое понятие, включающее в себя нахождение, разработку, упаковку и продвижение товара на рынок.

- Какое событие можно считать знаковым для российского маркетинга?

- Российский маркетинг, на мой взгляд, находится в зачаточном состоянии. Почему? Достаточно вспомнить, много ли наша страна производит, разрабатывает и продвигает товаров на рынок.

Однако есть замечательный русский разработчик, Михаил Николаев, придумавший всем известный мобильный телефон с большими кнопками (продается под маркой «Just5» – прим. ред.). Этот телефон предназначался для детей и старшего поколения, которых не устраивали маленькие кнопки современных мобильных телефонов, но в итоге понравился более широкой аудитории. Это можно назвать прорывом в российском маркетинге.

- Насколько же сильно мы отстали от Запада в плане маркетинга?

- От Запада мы не отстали. У русских людей есть способности творить, изобретать – это главное. Просто пока эти способности недостаточно оценены. Я считаю, что наличие способностей находить блестящие решения гораздо дороже газа и нефти, которую сейчас мы экспортируем.

Россия уже сейчас занимает второе место по экономике в мире – после Китая, но большинство россиян об этом не подозревают. Количество наличных денег, которое есть в России – 1,7 триллиона долларов – это официальные данные. По статистике, средний россиянин находится в «плюсе», а средний американец – в «минусе». У американца дом, машина – все в кредит, и ежемесячно капают проценты. Европейская экономика также находится в глубочайшем минусе. Я абсолютно уверен, что нам еще придется помогать этим ребятам.

- То есть, нам не грозит финансовый кризис?

- Мы живем в очень интересное время, грядут большие изменения в экономике. Идея потребительского рынка, которая очень долго продвигалась Западом, подходит к своему логическому завершению. Первым делом рухнут всевозможные системы «виртуальных денег»: акции, облигации, финансовые пирамиды, банковская система. Российская экономика не погрязла в кредитах, поэтому она крепче, и она выстоит.

- Какие тенденции ждут мировой рынок?

Долгое время в мире развивали технические возможности. Сейчас на первый план выходит развитие человеческих способностей – как говорится, часы придумал человек, переставший ощущать время. Те отрасли, которые будут отвечать за развитие способностей, имеют большое будущее.

Происходит переход к массовому производству индивидуальных вещей: от ширпотреба к инпошиву. Люди не хотят жить в одинаковых домах и носить одинаковые вещи. Будущее за теми компаниями, которые смогут удовлетворить эти потребности.

Важным станет забота о человеке. Торговые сети будут в будущем делать ставку не на объемы продаж, а на качество товара. Кроме того, будет происходить возврат к натуральности и симбиозу техники с природой.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.