18+
 -27° 3 м/с
USD ЦБ 63.3901
EUR ЦБ 68.2458
личный кабинет
сегодня: 09 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

«Возможности не ограничены»: Алексей Богдановский о разработанном в Перми приложении для iPhone

«Возможности не ограничены»: Алексей Богдановский о разработанном в Перми приложении для iPhone
  • 28 авг 2012 12:21
  • 0
  • 1801

Фото: Новости Перми

Опытные специалисты почувствовали настроения «продвинутых» пользователей и создали свое приложение для iPhone и телефонов на базе Android для сайта «Кино в Перми» ( cinema.perm.ru ),который входит в ТОП-10 самых посещаемых ресурсов города.

Новые технологические примочки и актуальные мобильные приложения сегодня востребованы пользователями телефонов. Пермская компания «Аmado» уже 8 лет занимается предоставлением комплексного набора услуг по всем направлениям, касающимся Интернет-разработок. Опытные специалисты почувствовали настроения «продвинутых» пользователей и создали свое приложение для iPhone и телефонов на базе Android. О перспективах развития новых Интернет-проектов порталу «Новости Перми» рассказал Алексей Богдановский, руководитель компании «Amado».

Алексей, расскажите о новом мобильном приложении, разработанном компанией «Amado»?

Полторы недели назад мы запустили мобильное приложение для сайта «Кино в Перми» ( cinema.perm.ru ), который входит в ТОП-10 самых посещаемых ресурсов города. Мы решили разработать для него мобильное приложение, чтобы пользователи могли установить себе на телефон программу и смотреть расписание сеансов в кинотеатрах города. Это приложение подходит как для iPhone, так и для телефонов на базе Android. Сейчас мы занимаемся тем, что набираем аудиторию приложения. Средний прирост составляет 20-30 пользователей в день.

Получить этот продукт можно бесплатно в Google Play и AppStore - крупнейших магазинах приложений для мобильных устройств. Особенность приложения для сайта «Кино в Перми» - возможность оставлять отзывы о новинках кино. Пользователь, находясь в кинотеатре, уже может поделиться впечатлениями: чтобы оставить отзыв теперь не нужен доступ к компьютеру.

Создание приложения - дань моде или реакция на спрос?

Существует так называемое «понятие волны». Если в Москве разработкой мобильных приложений начали заниматься 2 года назад, а то и раньше, то до Перми это направление «докатилось» только сейчас. В конце прошлого года в городе появились компании, которые начали говорить о желании создать мобильные приложения. Правда, организации, которые реально взялись за дело, можно персчитать по пальцам. Мобильные приложения - это молодое направление, которое только набирает обороты. Большая часть из представленного сейчас - федеральные приложения, которые идут из Москвы.

Наша компания начала активно заниматься разработкой приложений в этом году. До этого мы работали над отдельными Интернет-ресурсами и мобильными версиями сайтов (например, для отеля «Сибирия» и аэропорта «Большое Савино»). Сейчас мы больше сконцентрированы на мобильных приложениях, которые подходят как для платформы iOS, так и для телефонов на базе Android. На создание подобной программы уходит от 2 недель до 6 месяцев. К слову, разработка приложения для сайта «Кино в Перми» заняла 1 месяц.

Планируете ли вы расширять линейку приложений?

Сейчас наши специалисты занимаются самыми разными проектами. В разработке находится масса идей, которые мы попытаемся реализовать. В том числе, конечно, коммерческое направление, работа с заказчиками.

Мобильное приложение можно отлично встроить в бизнес. Сейчас найдется масса компаний, которым не помешает наличие подобной программы. Мы можем выступать инициаторами таких приложений, но лучше, если сами предприниматели задумаются над тем, что будет удобно их клиентам. К приложению нужно относиться не как к рекламному материалу, а как к инструменту, который позволит какую-то часть процессов и бизнес-задач решить максимально эффективно при помощи телефона.

Отдельное направление - специализированные приложения, которые ориентированы, например, на взаимодействие с автомобилем или связь с сигнализацией. Нашей компании было бы интересно принять участие в разработке подобного проекта.

Еще одна перспективная секция - игры для телефонов. С начала существования компании - с 2003 года - мы занимаемся созданием флеш-игр. Сегодня мы можем разрабатывать и игры для мобильных телефонов.

Я думаю, достаточно скоро пермские новостные порталы обзаведутся собственными мобильными версиями, а мобильные приложения получат широкое распространение. Возможности для реализации подобных проектов сегодня не ограничены.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.