18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

Строительство очередного торгового центра в Перми признали незаконным

Фото: http://periscop.prpc.ru
Автор: Дмитрий Титов

Торговый центр, возводимый на месте незаконно снесенного исторического памятника – дома купца Шадрина – окончательно получил статус «вне закона». Здание самовольно начал строить предприниматель Сергей Мамонов, но Президиум Пермского краевого суда отказал бизнесмену в признании права собственности объект по адресу Екатерининская, 105-107 в Перми.

Как сообщает ИА "Перескоп" при незаконном сносе дома купца Шадрина, входившего в Перечень ценных средовых объектов, утверждённый Пермской городской думой в составе Генплана г. Перми, сообщалось, что на этом месте появится пятиэтажное офисное здание. 

Однако сейчас стройка насчитывает уже восемь этажей. Офисно-торговый центр с подземной автостоянкой площадью 2161 квадратный метр по указанному адресу построен на 35%. Судом установлено, что строительство здания ведётся с грубыми нарушениями градостроительных норм и правил.

У владельца участка Сергея Мамонова отсутствует разрешение на строительство. Государственный строительный надзор за объектом не ведётся. После изменения проектной документации её обязательная по закону повторная государственная экспертиза не проводилась. Также в суде было доказано, что предприниматель грубо проигнорировав установленную статьёй 51 Градостроительного Кодекса РФ процедуру получения разрешения на строительство, создал самовольную постройку, не соответствующую требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям. Помимо прочего в ходе выполнения работ по устройству свайного поля были допущены отклонения свай, превышающие допустимые значения. Помимо этого «заложниками» стройки стали жильцы одноэтажного деревянного дома по адресу Екатерининская, 109. Из-за стройки к их дому теперь нет возможности подъезда ни скорой помощи, ни пожарной машины, а выход из жилища блокирован забором, ограждающим стройку.  

Ранее Ленинский районный суд и апелляционная коллегия Пермского краевого суда тем не менее признали право собственности Сергея Мамонова на самострой, но президиум краевого суда их решения отменил. Основанием для кассационного рассмотрения стала жалоба администрации г. Перми. Судебное решение вступило в законную силу.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.