18+
 -17° 4 м/с
USD ЦБ 63.6807
EUR ЦБ 67.6162
личный кабинет
сегодня: 02 декабря, пт

Новости Экономики в Перми

Эксперты ISOCARP оценили Мастер-план Перми

Эксперты ISOCARP оценили Мастер-план Перми
  • 11 сен 2012 21:14
  • 1
  • 1449

Фото: Новости Перми

Присутствующие на обсуждении специалисты выделили несколько актуальных проблем  Мастер-плана города. Среди них слишком широкие временные рамки, на которые рассчитан проект (30-50 лет), недостаток аналитического материала, отсутствие связи с Генпланом города.

Сегодня на Международном конгрессе архитекторов ISOCARP под пристальным вниманием зарубежных специалистов в области градостроительства и градопланирования оказался Мастер-план Перми.

Присутствующие на обсуждении специалисты выделили несколько актуальных проблем Мастер-плана города. Среди них слишком широкие временные рамки, на которые рассчитан проект (30-50 лет), недостаток аналитического материала, отсутствие связи с Генпланом города. Профессор из Брюсселя Дидье Ванкутцем, например, обратил внимание, что в Перми сегодня существют проблемы, связанные с обветшанием жилищного фонда города. К сожалению, по мнению зарубежного эксперта, существующий Мастер-план не предлагает конкретных инструментов решения этого вопроса.

Заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац отреагировал на критику зарубежных коллег: «Мы считаем, что необходимо решать вопросы ветхого жилья через развитие застроенных территорий или через комплексное освоение территорий. 

Мастер-план дает вполне ясный ответ на общие вопросы, но проблема, действительно, в том, что он не дает инструментов для их решения. Чтобы Мастер-план сделал понятными перспективы развития города на 10-15 лет, необходимо выписать более простые вопросы, касающиеся, допустим, ветхого и аварийного жилья, строительства нового моста, и найти ответы на них».
 -заместитель председателя Пермской городской думы Аркадий Кац.

Глава Администрации Перми Анатолий Маховиков отметил, что традиционные подходы к современному гардопланированию не всегда «срабатывают». Именно поэтому нельзя пренебрегать инновациями. «На практике мы сможем использовать представленные на конгрессе решения. Это озеленение города с точки зрения парков и скверов, идеи по организации общественных пространств и транспортных путей. Специфика в том, что наш город достаточно зеленый. Больше половины города - это леса. Мировой опыт по преобразованию такого рода городов уже существует - и это неоспоримый плюс для Перми», - отметил Анатолий Маховиков.Глава Администрации Перми сообщил, что концепция развития города сегодня может корректироваться, но принципиальных изменений Мастер-плана ждать не стоит.

Пожаловаться на комментарий
Hacker
А на заднем плане рогатый Дьявол:))
Hacker, 12.09.2012 15:32:43
А на заднем плане рогатый Дьявол:))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.