18+
 -8° 4 м/с
USD ЦБ 63.8741
EUR ЦБ 68.6902
личный кабинет
сегодня: 07 декабря, ср

Новости Экономики в Перми

Свердловская железная дорога против открытия нового контейнерного терминала на территории Прикамья

Свердловская железная дорога против открытия нового контейнерного терминала на территории Прикамья
  • 17 сен 2012 12:36
  • 0
  • 1259

Фото: Новости Перми

Руководство СвЖД решило, что Пермскому краю не нужен новый контейнерный терминал и отказало компании «Бетта» в согласовании открытия контейнерной площадки на подъездных путях ОАО «Пиломатериалы «Красный Октябрь».

О ситуации рассказал Павел Новоселов, директор юридического департамента ПТПП: «В феврале 2012 года транспортная компания «Бетта» решила открыть второй терминал на территории Пермского края на площадях завода «Пиломатериалы «Красный октябрь», который также заинтересован в том, чтобы его продукция (лесозаготовки) уходила за границы региона в контейнерах».

В настоящее время это самый удобный вид транспорта для перевозки дорогостоящих грузов. Тем не менее, на территории Пермского края существует всего один контейнерный терминал на станции Блочная. Для сравнения, в Екатеринбурге таких контейнерных терминалов открыто пять.

«Это обуславливает выстраивание логистических цепочек через Свердловский регион. То есть основной грузопоток контейнеров движется в Екатеринбург и Санкт-Петербург, и только после этого автомобильным транспортом поступает в город Пермь»
 - отметил Павел Новоселов. 

Та же ситуация и с доставкой грузов из города. В Пермском крае 90% операторов контейнерных перевозок - транспортные компании из Екатеринбурга. Представители компании «Бетта» утверждают, что данную информацию подтверждает наличие автомобилей контейнеровозов со свердловскими номерами. Это значит, что налоги и доходы от предоставления услуг уходят в соседний регион. Создание второго контейнерного терминала в Перми - возможность выйти на новый уровень, упрочить положение края и получить новые инвестиции. Все это и позволило руководству группы компаний «REAL GARANT» создать на территории Прикамья оператора контейнерного терминала ООО «Бетта».

Представители компании ООО «Бетта» сообщили, что проверка площадки для создания контейнерного терминала проводилась 2 раза и нарушений выявлено не было. Тем не менее руководители ОАО «РЖД» решили, что в настоящее время открытие второго контейнерного терминала просто нецелесообразно. «При этом, пермское отделение РЖД не против создание терминала. Препятствует именно СвЖД. Ответ обоснован тем, что в 2012 году планируется реконструкция станции Пермь-2. Но это не отменяет того, что в настоящее время есть действующие договора», - заметил Павел Новоселов.

Получить комментарий по этому поводу через персс-службу СвЖД, к сожалению, не удалось.

Дмитрий Махонин, руководитель пермского УФАС, в свою очередь, охарактеризовал действия ОАО «РЖД» как воспрепятствование предпринимательской деятельности: «После того, как заинтересованное лицо оформит заявление, мы сделаем все возможное, чтобы было возбуждено дело о нарушении «Закона о защите конкуренции».

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.