18+
 -14° 4 м/с
USD ЦБ 63.9242
EUR ЦБ 67.7660
личный кабинет
сегодня: 06 декабря, вт

Новости Экономики в Перми

Изъятое приставами имущество продаётся на торгах и ярмарках

Изъятое приставами имущество продаётся на торгах и ярмарках
  • 18 сен 2012 16:48
  • 0
  • 2025

Фото: Новости Перми
Автор: Лилия Пустовалова

Купить недорого бытовую технику, одежду, мебель или тонну тушенки и фуру водки, изъятую у соседа или фирмы-банкрота, может любой желающий.

Этим летом Управление федеральной службы судебных приставов провело первую в крае специальную ярмарку-продажу. На базе одного из подразделений ведомства госслужащим удалось реализовать изъятую у должников бытовую технику, имевшую более-менее товарный вид. 

Как правило, имущество передаётся поверенным, выбранным Росимуществом на конкурсной основе, для проведения реальных торгов, в которых в качестве покупателей могут выступать как юридические лица, так и физические. Информация о лотах публикуется в СМИ и на сайте УФССП в рубрике «Информационные системы» (Арестованное имущество, переданное на реализацию). В обычные магазины такой товар не поступает: продавец обязан информировать о том, что торгует арестованным. Квартиры, автомобили реализуются отдельно специализированными организациями, выигравшими конкурс Росимущества.

- Оценкой до 30 тыс. рублей на основании рыночной стоимости и статистики, если это не оспаривается сторонами исполнительного производства, могут заниматься судебные приставы-исполнители, - объяснила Светлана Мартусевич, и.о. руководителя УФССП России по Пермскому краю. – Цену более дорогого имущества назначают либо профессиональные оценщики, работающие по 94 ФЗ, либо суд. Если на первых торгах имущество не было продано, то к следующим его цена снижается на 15%.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.