18+
 -15° 4 м/с
USD ЦБ 64.1528
EUR ЦБ 68.4703
личный кабинет
сегодня: 05 декабря, пн

Новости Экономики в Перми

На пермском рынке недвижимости появился новый холдинг

На пермском рынке недвижимости появился новый холдинг
  • 19 сен 2012 21:20
  • 0
  • 1231

Фото: Новости Перми

Гиганты рынка недвижимости объединились в холдинг Maxima Realty Group. Новый альянс, как отметил председатель правления холдинга Владимир Онянов, максимально соответствует потребностям рынка и покупателей недвижимости.

В новый холдинг вошли АН «Перспектива», существующее на пермском рынке с 1993 года, АН «Тимур» с более чем 20-летним опытом работы, известный своими информационными и аналитическими печатными и интернет-продуктами альянс «Медиана» и Девелопмент-центр, разрабатывающий такие проекты, как Канадский ДСК, поселок «Протасово», ТРЦ «Bazar».

«Мы объединили усилия компаний, чтобы более качественно и эффективно обслуживать клиентов рынка недвижимости. В частности, нами была создана Пермская Академия Рынка Недвижимости, которая начнет работу в сентябре и будет готовить специалистов по рынку недвижимости. Следующим этапом станет создание сильного центра аналитики. Сейчас наработки есть как у АН «Перспектива», так и у альянса «Медиана», но качество существующих аналитических продуктов нас не устраивает. Будем создавать другой ресурс. АН «Тимур» и АН «Перспектива» создадут совместный проект - единый центр юридической поддержки клиентов рынка недвижимости. Аналогичная ситуация с ипотечным центром. Будет создан ИЦ «Въезжают все!» подготовлены договоры с банками»
- рассказал Владимир Онянов.

 Еще одно направление холдинга Maxima Realty Group - франчайзинг-центр, который будет использовать схемы фарнчийзингово развития АН «Перспектива» и АН «Тимур». Сейчас стратегия продвижения франшиз находится в разработке, закончить которую руководители компаний планируют в следующем году. «Продавать знания» пермские гиганты рынка недвижимости будут как в Прикамье, так и за пределами региона. Сейчас руководителей компаний интересуют крупные города. Желающие приобрести франшизу уже есть.

КСТАТИ: Еще в 2009 году ООО «Перспектива-Девелопмент», головная компания известного в городе холдинга «Перспектива», попала в процедуру банкротства. В 2010 году в отношении ГК была введена процедура внешнего управления. А уже в апреле 2011 года - процедура конкурсного производства. На конференции, посвященной созданию Maxima Realty Group, Владимир Онянов заявил, что к концу года задолженность будет погашена за счёт активов ООО «Девелопмент». Общая сумма долга на сегодняшний день - около 300 млн. рублей. Как заявил Анатолий Мелехин, директор по развитию холдинга Maxima Realty Group, половину суммы закроет дебиторская задолженность. Сейчас на расчетном счете компании около 100 млн. рублей. Погашение остальной части долга произойдет засчет продажи выгодного объекта по адресу Комсомольский проспект,52. Торги будут объявлены в октябре и пройдут в ноябре текущего года.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ


Фото и видео репортажи





загрузка карты...
НОВОСТИ ПЕРМИ
Информационный общественно-политический портал «Новости Перми» - все новости о Пермском крае и Перми. Круглосуточная лента новостей. Фото- и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о городе Перми и Пермском крае. Пермских новостей много, «Новости Перми» - одни, узнай первым!
©«PermNews.ru», Новости Перми, Пермь, 2010-2016
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации  ЭЛ №ФС77 - 49786  выдано 10 мая 2012 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Перми». 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Перми» предназначен для лиц старше 18 лет.